您当前的位置:体育频道  >  篮球
十岁患癌女孩如愿加入奇才 圆梦行动签一天合同
2014-04-14 11:33 来源:四川新闻网综合
分享按钮

 

  华盛顿奇才队昨天“签下”一个名叫阿莫瑞斯·杰克逊的10岁小女孩。今年10岁的阿莫瑞斯将于近期接受一个肾细胞癌手术,作为球队许愿活动的一部分,奇才队在她手术之前和她签约,是一个圆梦行动。

  据报道,阿莫瑞斯·杰克逊在昨天的比赛前加入奇才队,签约仪式非常正式,她和奇才队主席泰德·莱昂西斯、总裁格兰菲尔德见面并签下一份为期1天合同。然后她带领球队走进球场,奇才队的对阵对手是雄鹿队。

  “雄鹿让一球吧!开场让她拿球得两分”、“奇才在我心中急剧升级的一天”,很多球迷为奇才这样的人性化行动叫好,NBA球队这一做法既体现了人文关怀,也给自己品牌宣传加分。也有不少球迷拿CBA进行了比较,表示“希望CBA能多加借鉴和学习”、“正能量,希望CBA也有这样的圆梦活动”。

  在奇才队昨天的这场比赛里,球员们非常给力,最终以104:91轻取密尔沃基雄鹿,算是给小女孩阿莫瑞斯·杰克逊一个最好的鼓励。

  像奇才这样的人性化做法在NBA有先例。2013年12月30日,在孟菲斯社区中开展的许愿活动中,孟菲斯灰熊宣布签下年仅8岁的残疾男孩查韦斯·布鲁尔,实现了这名灰熊小球迷加入NBA的梦想。8岁的查韦斯·布鲁尔是个脑麻痹患者,他的梦想就是被孟菲斯灰熊队选中加入NBA。

  当时布鲁尔和灰熊也是签下了一份非常正式的合同,还在灰熊队的更衣室有了一个属于自己的更衣柜,真正体验了一下“NBA球员”这一角色。从这一点来说,商业化异常发达的NBA,却在一些细节上让球迷感受到了浓浓的人性化,从而提升自己的品牌价值。

[编辑:符超]