您当前的位置:体育频道  >  足球
恒大澳洲首训荣昊缺席 锋线拉警报陷无人用尴尬
2014-04-14 11:33 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  广州恒大客场挑战澳大利亚墨尔本胜利,这场比赛如果能够取胜,他们可能提前出线,但是如果不胜最后一轮就要陷入死战,迪亚曼蒂因伤没有随队到广州,郜林也因停赛没有到墨尔本,雪上加霜的是一向被里皮倚重的荣昊也因伤缺席了球队抵达之后的首次训练。广州恒大现在是伤兵满营,里皮对此也一筹莫展,迪亚曼蒂在打完天津之后就独自返回广州恢复,他的伤势如何,是否会影响后面的比赛还不得而知。队长郑智有轻伤在身,冯潇霆一直受到伤病困扰,穆里奇在打完天津的比赛后伤势也出现了反复的情况,但是这3个人都参加了到达澳大利亚的第一堂训练课,估计打比赛的问题不是很大。

  荣昊在里皮手下一直颇受重用,尽管他没有稳定的首发机会,但是只要是球队有人出现问题,里皮第一个想到的肯定是荣昊,他打过边锋,也打过边后卫,还曾经客串过后腰,表现都是可圈可点。在迪亚曼蒂、郜林缺阵的情况下,荣昊原本是一个很好的备胎,但是他却因伤缺席了球队抵达澳大利亚的第一次训练,距离比赛还有两天时间,他能否及时摆脱伤病还存在很大疑问。

  伤病以及停赛带来最直接的后果就是里皮手下锋线竟然面临无人可用的尴尬,他手中只有埃尔克森无伤无病,而且状态也不错,穆里奇本赛季以来状态一直低迷,再加上伤病在身,他能否进入首发阵容都存在疑问,郜林受伤,董学升没有进入亚冠名单,里皮帐下能顶到锋线的就只有冯仁亮和小将杨超声,但是在如此关键的比赛当中,里皮是否敢启用他们也不好说。

  目前广州恒大积分7分,全北现代也是7分,墨尔本胜利和横滨水手都是4分,如果两个4分的球队获胜,那么将出现4队积分同为7分的奇景,最后一轮恒大就必须取胜才能出线,考虑到伤病问题也许客场拿1分是里皮比较现实的目标。

[编辑:符超]