您当前的位置:体育频道  >  足球
恒大抵澳钻石因伤回广州 郜林停赛穆里奇打问号
2014-04-14 11:33 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  当地时间4月13日早上8点30分,广州恒大乘坐老板许家印的私人飞机抵达墨尔本,两天后他们将客场挑战墨尔本胜利,这场比赛将直接决定他们的出线命运。不过如此关键的比赛他们赛前却遭遇噩耗,球队头号球星迪亚曼蒂因伤缺阵,近来状态神勇的郜林也没有随队出现在墨尔本,伤病将成为里皮本场比赛最大心病。

  广州恒大客场击败天津泰达,迪亚曼蒂状态神勇,他的两个进球帮助球队完成了逆转。但是这场比赛过后,迪亚曼蒂的伤势出现反复,球队出征之前做出了迪亚曼蒂不随队到澳大利亚的决定,他独自一人返回广州进行康复。迪亚曼蒂如果无法参赛,那么广州恒大中前场的攻击力将会受到很大的影响,过去几场比赛迪亚曼蒂几乎凭借一己之力挽救球队,亚冠赛场他的表现也是恒大的晴雨表。

  郜林经历了赛季前的低迷,最近十分神勇,无论得分还是助攻,他都表现出很高的水准,不过他也没有随队来到澳大利亚,他是因为累积黄牌停赛,只能无奈的留在国内。郜林、迪亚曼蒂双双缺战,广州恒大锋线的攻击能力骤降,能否在客场占到便宜画上了一个大大的问号。

  穆里奇一直有伤在身,他至今还没有打破进球荒,郜林、迪亚曼蒂无法参赛,球队迫切需要他能够站出来。他在跟天津的比赛当中获得出场机会,但是据说赛后伤势又出现了反复,这场比赛他能否出场也还存在一定的疑问。董学升在联赛中表现不错,但是他到队时间比较晚,错过亚冠了报名,尽管球队锋线急缺人手,他也只能留在国内干瞪眼。

  队长郑智、冯潇霆也都有伤在身,郑智少见的缺席了对天津的比赛,在迪亚曼蒂、郜林缺阵、穆里奇状态不佳的情况下,郑智更不能有任何闪失,冯潇霆经过几轮的调整,伤势有所好转,不过能否达到最佳状态也是里皮担心的一个问题。

[编辑:符超]