您当前的位置:体育频道  >  篮球
尼克斯有意签下奥多姆 禅师亲自“拯救”昔日爱徒
2014-04-12 10:43 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  北京时间4月12日,据ESPN报道,纽约尼克斯队有可能将迈出自“禅师”菲尔-杰克逊成为新任总裁后的第一步。据知情人士透露,尼克斯已经表示出签下自由球员拉马尔-奥多姆的兴趣。

  根据ESPN得到的消息,自从奥多姆结束了短暂的西班牙之旅以后,菲尔-杰克逊就一直考虑是否在本赛季常规赛结束之前签下这位昔日湖人[微博]弟子的可能性。据悉,尼克斯正在考虑的一个选择就是在下周四常规赛结束之前签下奥多姆,这份合同将会包含下赛季的球队选项。这样就使得尼克斯与奥多姆能够在今年的休赛期商谈下一步计划,即这位34岁的老将是否能在下赛季之初做好打球的准备。

  ESPN记者克里斯-布鲁萨德曾爆料称,今年4月3日尼克斯主场迎战篮网的比赛中,“禅师”曾在麦迪逊广场花园球馆与奥多姆进行过会面。起初,不少媒体对此并不在意,以为这可能只是师徒之间的叙旧,但是根据ESPN在本周获得的消息,菲尔-杰克逊很有兴趣与奥多姆再次联手。

  如果奥多姆在常规赛结束前与尼克斯签约的话,那么他将有资格参加季后赛(前提是尼克斯能够进季后赛)。但是消息源指出,即便尼克斯在常规赛结束前签下奥多姆并且最终打进季后赛的话,他们也不会安排奥多姆出场,而是希望他能够在休赛期调整好状态,并为下赛季做好准备。

  效力湖人期间,奥多姆曾与菲尔-杰克逊一起合作过6个赛季。2011年季后赛,随着卫冕冠军湖人在半决赛被达拉斯小牛横扫出局,“禅师”正式卸任。而就在那个缩水赛季开始之前,奥多姆也被交易到小牛队。从那之后,他的职业生涯开始急转直下。

  去年夏天成为自由球员之后,奥多姆在场外频繁传出负面新闻,以至于不少NBA球队的管理层和权威媒体都纷纷看衰他的职业生涯前景。本赛季初,有报道称快船有意签回奥多姆,而他本人更是亲自造访快船的训练馆,并与主帅里弗斯和部分球员进行过交谈,可惜双方最终并没有合作成功。

  今年2月,奥多姆选择转战欧洲赛场,并与西班牙巴斯克尼亚俱乐部签约。可是仅仅打了2场比赛,巴斯克尼亚俱乐部就因为奥多姆的伤病原因与他终止了合同。

  不可否认,奥多姆曾是一名天赋异禀、技术全面的球员,但是出于某种原因,他的职业生涯走了一段弯路。如果此次真的有机会加盟尼克斯,或许他在昔日恩师菲尔-杰克逊的调教下有望重回正轨。

[编辑:符超]