您当前的位置:体育频道  >  篮球
官方MVP榜杜兰特稳居首位 勒布朗第2哈登坐稳第6
2014-04-12 10:43 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  NBA官方公布了本赛季最新一期的MVP榜,榜单的前三位没有任何变化,依旧是俄克拉荷马城雷霆队的凯文-杜兰特、迈阿密热火队的勒布朗-詹姆斯和洛杉矶快船队的布雷克-格里芬。休斯敦火箭队的詹姆斯-哈登仍然排名第六,本周榜单上有两位新面孔,他们分别是夏洛特山猫队的杰弗森和菲尼克斯太阳队的德拉季奇。

  1.杜兰特(1)括号内为上周排名 下同

  杜兰特可以在赛季的最后几场比赛歇歇了,大多数人都觉得他已经锁定了MVP,不过雷霆队还没有确保西部前两位。再一次拿到得分王,加上首次MVP奖杯,杜兰特这部永不休止的机器让他继续在榜单上排名首位,每项统计他都相当不错。对了,他以连续41场超越了乔丹连续40场得分25+的表现,他准备好了新的连续纪录。

  2.勒布朗(2)

  在周四输给灰熊队后,他几乎已无缘MVP奖杯。不过勒布朗看上去愿意与MVP挥别,但他不会放弃总决赛MVP,他知道如果能夺取总冠军的话,就有望捧起这一奖杯。勒布朗和热火队这个周末压力不小,他们将与步行者队进行东部第一争夺战,这场球对勒布朗来说要比MVP更重要。

  3.格里芬(3)

  格里芬这个赛季的表现给人们留下了深刻印象,近来尽管受到背伤和脚踝伤势困扰,他仍发挥稳定,过去四场场均25.3分、8.8个篮板、5次助攻和1.3次抢断。格里芬在罚球线上取得进步,这个月41罚33中,有接近81%的罚球命中率。里弗斯教练会在最后一周的合适时间让格里芬休息,快船队需要他在首轮对阵勇士队时就拿出最佳状态。

  4.诺阿(4)

  诺阿这个赛季所做的就是成为最棒的大个子之一,他不需要得分超过场均13分,也可以跻身联盟第一阵容。在周四击败森林狼队时,他拿到赛季第4次三双,13投7中得到15分、13个篮板、10次助攻和2次盖帽。诺阿本赛季已经7场球助攻上双,他成为球场上最会传球的大个子,这一集团还包括了马克-加索尔和邓肯。

  5.阿尔德里奇(8)

  阿尔德里奇这个赛季对开拓者队来说就是MVP,在上个月缺少他时,球队就是完全不同的面貌,他们甚至有跌出西部季后赛的危险。自从他复出后,球队拿到6胜1负,阿尔德里奇场均22分、11.6个篮板、2.1次助攻和1.1次盖帽,他们也成功锁定了季后赛席位。利拉德很出色,但开拓者队需要阿尔德里奇带领球队在季后赛中走得更远,这是他的球队。

  6.哈登(6)

  周四在丹佛输球时,哈登11投仅有1中,三分球4投0中,他的表现与球队老大相差甚远。对不起福克斯,几乎没有其他人认为哈登应该是一支好球队的第2号、或者第3号球星。过去10场比赛,哈登场均29.2分、7.8次助攻、5个篮板和1.8次抢断,火箭队距离拿到西部第四异常接近。如果火箭队想要在季后赛中制造威胁,哈登就需要一个健康的霍华德在身边。

  7.杰弗森(未入榜)

  东部三月最佳球员,杰弗森和山猫队并不满意拿到队史上的第二次季后赛席位,他们仍希望提升自己的东部排名,他们依靠加时赛战胜了奇才队。目前山猫队排名东部第6,艾尔做到了他应该做的事情,用稳定的攻守表现带领球队,另外他也是这支年轻队伍真正的场外领袖。

  8.库里(7)

  库里的防守进步吸引了人们的关注,这也要感谢主帅马克-杰克逊,他一直用大把时间来跟队伍强调防守。库里可能不会入选最佳防守阵容,但你看看他给持球人带来的压力,你就会知道他的进步。再加上作为联盟最佳投手带来的贡献,他会带领球队成为季后赛中一个最危险的对手。

  9.邓肯(10)

  马刺队只需要再赢一场就可以锁定西部第一,并且拥有整个季后赛的主场优势。邓肯和米尔斯带领球队昨天在客场击败小牛队,他的右膝在比赛初段有些拉伤,不过他仍以赛季第二多出场时间完赛。邓肯在39分钟里得到20分、15个篮板、2次助攻、1次盖帽和1次抢断,这让他们满意回到主场。这个年龄的邓肯要比许多同龄人都出色。

  10.德拉季奇(未入榜)

  德拉季奇和太阳队仍在为西部最后一个季后赛席位而努力。他们已经拿到三连胜,他们迎来与马刺队的而战。德拉季奇受到脚踝疼痛影响,他可能需要休息,但考虑到球队的前景,他仍在坚持着。如果他能够打出周四击败鹈鹕队的水准,14投8中,三分球3投2中得到20分,外加9次助攻、3次盖帽、3个篮板和1次抢断,太阳队就有很好的机会战胜马刺队。

[编辑:符超]