您当前的位置:体育频道  >  篮球
诺天王神投已成风景 邓肯吃T怒瞪裁判残暴两双
2014-04-11 15:07 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  邓肯诺维茨基,这一对过去十几年就对抗的老对手都已经走到了职业生涯的末期,曾经风华正茂的交锋也变成了惺惺相惜的会面。北京时间2014年4月11日,小牛主场迎战马刺,诺维茨基再次遭遇邓肯,结果诺天王拿下19分6篮板,而石佛拿下20分15篮板,最终小牛以100-109负于马刺。

  常规赛小牛还没有赢过马刺,而且诺天王每次打马刺的表现都低于赛季平均表现。开场石佛就给了小牛一个下马威,他在顶狐投中了一个中投,随即又在低位造成戴勒姆波特犯规两罚全中。在没有帕克的情况下邓肯的进攻明显主动,诺天王的手感则不太好开场尝试性出手都没有投中。

  不过意外在第一节5分58秒发生,邓肯在和戴勒姆波特争抢篮板的时候,膝盖在落地时发生了扭伤,随即邓肯抱着膝盖倒在地板上,并且最终被扶下场回到了更衣室,好在邓肯马上又返回赛场并无大碍。重新回到场上的石佛第一次一对一对上诺天王,结果石佛果断打中。不过第二节诺天王终于开始出手,连续两次在右侧45度命中经典跳投。

  老要张狂少要稳,邓肯似乎到了岁数大之后脾气也见长,第二节8分钟邓肯因为抱怨裁判吃了技术犯规,随即老石佛像“犀利哥”一样怒视裁判5秒钟表达不满。而石佛刚下去诺天王就连续第三次在左侧底角命中跳投,这一手漂亮的投篮真是贯穿了天王整个职业生涯,一招鲜吃遍天!随后天王再次连续命中,其中一个球是背身反向后仰金鸡独立投篮命中,引爆了主场。

  不过在第三节马刺打出进攻高潮,米尔斯的三分拉开了比分,而石佛也不遑多让,在第三节顶着昔日小弟布莱尔完成2+1之后,石佛单节已经拿下11分。而到了第四节马刺不断拉开比分,不过诺维茨基的标志性后仰依然无解,而这一次受教的是斯普利特。不过邓肯防守依然坚挺,在末节带领马刺锁定胜局,你很难想象一个老将是怎么拿下15个篮板的,相比诺天王的跳投,邓肯确实给我们展现出来了一个妖魔化石佛的形象,一旦两队季后赛相遇,那么邓肯依然是小牛无法解决的问题。

[编辑:符超]