您当前的位置:体育频道  >  篮球
CUBA西北赛区打响 山西大学狂胜52分取开门红
2014-04-11 11:54 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  一颗篮球沸腾了平静校园。4月10日,山西大学文体馆,第16届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区开战。在揭幕战中,山西大学男篮以79-27战胜西北民族大学男篮,赢得开门红。本届CUBA西北赛区,共有男女篮共计28支队伍超过330名队员参赛,其中我省共有太原理工大学、山西大学和山西财经大学参加男子组的比赛,而山西财经大学还将派队参加女子组的角逐。

  本届CUBA是由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会篮球分会协办、李宁(中国)体育用品有限公司赞助合作的顶级大学生篮球赛事,全国分成西南、西北、东南和东北四个赛区。本次比赛,山西大学男篮主场作战,势头更是凶猛。揭幕战中,面对西北民族大学男篮,山西大学男篮内外结合,张弛有度,首节就以28 4击垮对手,此后牢牢把握比赛局势,直至终场哨响。而“西北王”太原理工大学男篮和山西财经大学男篮分在了同一个小组,他们的兄弟对抗令人关注。另外,前国手王立彬挂帅的西北工业大学男篮,也有夺冠的实力。

  西北赛区的女子组比赛共有12支队伍参加,比赛在山西财经大学体育馆进行。坐镇主场的山西财大女篮也有机会打进十六强,她们的主要竞争对手有青海师大女篮和西安交大女篮等传统强队。

[编辑:符超]