您当前的位置:体育频道  >  篮球
曝骑士将为欧文开顶薪合同 5年8000万留核心
2014-04-11 11:54 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  

    消息,骑士队的2013-14赛季将会在常规赛结束的那一刻终止,但对于当家球星凯里-欧文来说,常规赛结束只不过是一个繁忙的休赛期的开始。他除了要参加梦之队训练营之外,还需要考虑续约。此前外界有很多关于欧文希望离开骑士队的传闻,不过骑士队肯定不会放走这样一位未来的超级巨星,他们预计会在7月1日为欧文提供一份5年价值8000万美元的顶薪合同,来留下欧文。

  欧文是2011年的状元秀,本赛季场均可以得到21.1分3.7篮板6.2助攻,是球队的绝对核心,对于任何一支球队来说,在新秀合同期满给欧文提供一份顶薪都不是什么需要经过慎重讨论的事情。而绝大多数球员也不会在自己第一份续约合同面前犹豫太久,他们多会选择留队。可欧文在克利夫兰过得似乎非常不顺,他对于主教练迈克-布朗以及队友迪昂-维特斯颇为不满,而欧文的团队也不希望他留在克利夫兰这块小地方。

  欧文的去留对于骑士队的未来有着至关重要的影响,一旦欧文真的离队,那么骑士队在未来将失去重建基石,也更无从吸引其他球星加盟。刚打3个赛季就与球队闹翻显然也不符合常规逻辑,因此欧文本人对于外界猜测他离开的流言也进行了公开回击,同时否认有人给他出谋划策,让他离开。

  有联盟消息人士向媒体透露,他们相信欧文最终还是会在今年夏天选择同球队续约,尽管欧文目前没有明确表示他会接受续约合同,但这或许不是什么难事,一旦骑士队的合同开出,而欧文没有答应,那么势必引来外界的疯狂猜测,那个时候欧文自己将会暴露所有意图,这显然也不是他所愿意看到的。

  如果一切顺利,欧文可以在7月进行两件大事,除了续约,他还可以在28日赶往美国男篮的训练营进行集合训练,准备繁忙的热身挑战赛以及今年夏天的西班牙篮球世界杯。此次世界杯,美国队以第一档球队身份进入C组,同组的还有芬兰队、新西兰队、乌克兰队、多米尼加共和国队和土耳其队,对于联盟很多新星来说,经历世界大赛的洗礼后,通常会有一个爆发的赛季。

[编辑:符超]