您当前的位置:体育频道  >  足球
安塔尔获赞帮年轻球员成长 拥抱鲁能昔日队友很温情
2014-04-10 16:31 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  面对旧主,多数球员会选择用百分百的努力证明自身价值,昨日的安塔尔也不例外。在鲁能度过完整的五个赛季,安塔尔给球迷留下了深刻的印象,昨日的安塔尔在首次面对鲁能时,用自己的表现证明了自己的价值。赛后,高洪波表示:“安塔尔现在的表现不仅是帮助球队取得成绩,更是在帮助中国球员提高水平。”

  效力山东鲁能五个赛季,安塔尔为球队打入了29粒进球,他被球迷亲切地称为“永远的安队”。不过在昨日比赛中,安塔尔向昔日的队友们亮出了自己硬气的一面,34岁的安塔尔用90分钟的表现证明自己宝刀未老。

  从鲁能的后腰到舜天的中后卫,安塔尔完成了无缝对接,从卡位到发起进攻都显得游刃有余。“安塔尔在入队以前就确定了会改打中后卫,这也是我们确定引进安塔尔的前提。”高洪波赛后介绍,“安塔尔经验丰富,他在场上能做出正确的判断,比赛中他可以指导年轻球员,这是我们教练员都无法做到的,他的到来可以直接提高本土球员的水平。”

  比赛中的安塔尔也确实给出了最职业的表现。作为球队的进攻发起点,舜天的多次进攻都是在安塔尔的策动下进行的,比赛第54分钟,安塔尔在一次角球中抢点成功,险些完成破门。防守中,安塔尔的存在让洛维、蒙蒂略的连线多次受阻,比赛进行到第80分钟,在韩鹏倒地后,安塔尔又一次给球迷呈现了“安队”风范。看到戴琳对舜天球员喋喋不休,王大雷狂奔50米找裁判讨要说法,安塔尔随即上前与鲁能球员交涉,虽不是队长,却尽着队长的职责。

  鲁能输球了,还是输在了昔日队长所在球队的脚下,球迷们肯定不好受。不过看着安塔尔如今能快乐地实现自身价值,球迷们也踏实了。赛后,看着安塔尔和昔日的兄弟们相拥在一起,我们可以感受到浓浓的情谊。比赛之外,大家永远是兄弟。

[编辑:符超]