您当前的位置:体育频道  >  足球
鲁能客场一球不敌舜天 库卡帅位已开始动摇
2014-04-10 16:13 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  江苏舜天与山东鲁能的中超第二轮补赛,于昨日在南京奥体中心进行,客场作战的山东鲁能以0∶1败给了江苏舜天。五轮过后,积10分的江苏舜天追平上海上港、山东鲁能,跻身中超积分榜第一集团,距离恒大、国安仅有2分的差距。

  鲁能此前已赛的4场中超联赛,有3场都是以1∶0小胜,另一场则是客场1∶1打平天津,总共进4球便取得了10分,可谓相当经济实惠。主帅库卡以此为荣,他表示,“借用造房子来比喻对鲁能的重建,我认为先做好防守才是‘夯实地基’之举。”

  昨日做客江苏,鲁能却没有这么好运,虽然大部分时间占据着场上主动权,关键时刻就是不进球。第29分钟,江苏舜天率先进球,艾利亚斯在禁区线附近得球后横敲,快速插上的吴曦在禁区弧顶附近踢出一脚很隐蔽的推射,皮球直接窜入网窝。高洪波执教的江苏舜天,让库卡和他的鲁能尝到了一球小负的感觉。

  随着山东鲁能的失利,本赛季中超5轮联赛过后,中超16支球队都尝试过失利的滋味。鲁能之前在亚冠主场惨败蔚山现代时,山东的主场就响起了库卡下课的声音,如今球队又在联赛中客场败给舜天,库卡的帅位开始动摇。12日,鲁能将在联赛中迎来与杭州绿城的比赛,16日将赴客场挑战武里南联,对于本赛季目标宏大的鲁能来说,如果这两场比赛稍有闪失,恐怕巴西名帅库卡的日子将不好过了。

  

[编辑:符超]