您当前的位置:体育频道  >  足球
三叉戟哑火!鲁能外援连三场零进球 洛维发挥平淡
2014-04-10 15:31 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  连续三场比赛,鲁能的进球全部由本土球员打进,“南美三叉戟”均无建树,这不得不说是一个遗憾。

  主场与浦项制铁的亚冠联赛,是“南美三叉戟”最后一次联袂出场,由于主场被勒夫打进两个球,在这场比赛中韩国人明显做了针对性部署,“爱神”每一次拿球身边都会有两个防守队员包夹。当时蒙蒂略还被放在边路,表现空间被压缩,踢得非常别扭。

  与申鑫的联赛库卡开始变阵,阿洛伊西奥被撤下首发,蒙蒂略回到前腰,勒夫顶在最前面,阿洛伊西奥在替补席上待命。从比赛效果来看,这次变阵虽然帮助鲁能赢球,但是三大外援的整体发挥还是有些不太理想,首次回到中路的蒙蒂略还在适应新位置。

  昨晚,库卡延续了上一场的首发,蒙蒂略的状态明显改善,屡屡用精妙传球撕开对方防线。相比之下,勒夫的发挥有些平淡,一是因为他拿球后经常被多名防守队员围剿,根本无法摆脱,二是因为他还是喜欢回撤拿球,与蒙蒂略的位置多少有些冲突。

  其实库卡也发现了这个问题,他早早地把韩鹏替换出场就是希望能在禁区里增加一个支点,但是这又使得勒夫位置后撤,阿洛伊西奥出场后,只能牺牲状态更好的蒙蒂略。

[编辑:符超]