您当前的位置:体育频道  >  足球
恒大同意调解欲花2000万买中能双星 刘健暂缓注册
2014-04-10 11:09 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  由于青岛中能意外提出庭外调解的要求,这也让原本希望刘健在本周能够出场的广州恒大改变了之前的想法,恒大决定与青岛仔细商议一下和解条款,这样一来恒大也不急于立刻给刘健办理注册资格,这样刘健将无法在本周获得中超参赛的资格,也将继续缺席恒大队的比赛。

  在4月8日开庭之前,除了刘健的律师来到了中国足协参加仲裁委员会的庭审之外,恒大俱乐部竞赛部的官员也一同到达北京。因为恒大已经对8日开庭审理抱有非常大的胜算,就等待中国足协只要宣布刘健符合自由身资格,同时破例允许给刘健补办中超参赛资格,恒大当即就为刘健进行注册。不料在8日的庭审现场,青岛中能突然提出“庭外调解”的要求,仲裁委员会也表示出了希望双方调解的意思,在这种情况下,刘健律师首先征求了刘健本人的意见,刘健也不希望与老东家闹僵,表示愿意和解,接下来就是看恒大的态度。尽管此事与恒大没有直接关系,但作为刘健的新东家,而且已经为刘健转会案付出诸多实际行动的恒大如果不点头同意的话,双方也很难达成调解的共识。

  在这种情况下,恒大提出了刘健在自由身转会的同时,在二次转会的时候以2000万的价格购买青岛队的边后卫邹正以及另外一名年轻球员。关于恒大希望引进邹正的想法之前青岛已经有过心理准备,按照今年的转会市场行情,邹正卖个2000万也算合理。恒大还提出了引进今年从预备队上调到一队的青岛籍小将王秀富,这名出生于1993年的小将曾经是中国足协选派到葡萄牙留洋的希望之星,在去年与中国U22队的比赛之中打入一球。

  除此之外,青岛中能还需要支付在转会纠纷期间的刘健三个月工资,不过这笔工资补偿的金额还需要双方进一步协商。也正因为这些调解条款需要进一步明确,同时还要经过中国足协仲裁委员会审核,防止出现不合理的要求,因此本周之内还无法为刘健办理注册手续,这样刘健也无法获得上场资格,最快也要等到下周才能正式成为恒大队一员。

[编辑:符超]