您当前的位置:体育频道  >  要闻
恒大重登中超榜首 主场4:2战胜大连阿尔滨
2014-04-07 16:15 来源:海南日报
分享按钮

  4月6日晚,在中超联赛第5轮中,广州恒大主场4:2战胜大连阿尔滨,5战4胜1负积12分重回积分榜首位。在另一场比赛中,山东鲁能客场1:0击败上海申鑫,4战3胜1平,在少赛一场的情况下仅落后恒大2分。

  恒大与阿尔滨之战,比赛一开始,大连阿尔滨就意外取得领先。第2分钟,阿尔滨前场抢断快攻,左路于汉超得球横敲禁区前沿空档,本科转身下底横敲中路,于汉超反插中路得球面对守门员推射近角破门。

  广州恒大队马上加强进攻,不断向大连队球门施压。第14分钟,恒大队前场右路赢得任意球机会,迪亚曼蒂禁区右犄角旋向球门,张翀打出来,但吕鹏加一脚解围没有踢远,落在了小禁区前的金英权面前,金英权胸部停球下来左脚低射球门左下角破门,场上比分改写为1:1。第32分钟,广州恒大队前场抢断,埃尔克森得球突入禁区面对守门员起左脚劲射,球击中立柱入网。上半场,广州恒大2:1领先。

  下半场易边再战,第68分钟,大连阿尔滨发动反击,于汉超中场附近开始沿着左路带球突进,在禁区前沿摆脱防守起右脚推射远角,球在空中划出一道美妙弧线直挂球门上角。第78分钟,广州恒大队前场右路角球,球主罚到禁区内埃尔克森力压后卫头球攻门,后卫在门线将球破坏不远,董学升跟进左脚推射破门,场上比分改写3:2。补时阶段孙祥后场抢断直塞前场空挡,埃尔克森高速插上摆脱守门员劲射空门得手,场上比分改写为4:2。

  山东鲁能与上海申鑫的比赛进行到25分钟,申鑫后卫传球失误,张文钊抢断打远角打入制胜入球。这是张文钊加盟鲁能后的首粒进球。(新文)

[编辑:卓灵]