您当前的位置:体育频道  >  要闻
英超各队比赛轮次不一 切尔西主帅称积分榜骗人
2014-04-07 16:15 来源:新民晚报
分享按钮

  英超各队比赛轮次不一

  阿森纳昨天客场0比3惨败给埃弗顿后,在积分榜上仍保住第四名。然而,令阿森纳主帅温格冒汗的是,“枪手”虽然领先排名第五的埃弗顿1分,不过埃弗顿少赛一场,阿森纳第四的座次并不保险,他们与曼联都面临无缘四强、缺席欧冠的危险。放眼本赛季英超积分榜,无论是争冠队伍,还是保级队伍,在赛季进入尾声阶段,各队比赛轮次依然不一。切尔西主帅穆里尼奥对此抨击说,积分榜是骗人的。

  如今英超前五名,利物浦、切尔西、阿森纳都打完33轮,而曼城少赛两轮,埃弗顿少赛一轮。虽然曼城暂居第三,不过两轮补赛完毕,有可能跃居榜首。同样最后五名,加的夫、富勒姆、诺维奇也都战罢33轮,而排名倒数第一的桑德兰即便明晨与托特纳姆比赛后还少赛两轮,而西布朗维奇少赛一轮。

  由于多项赛事冲突或者天气原因,各队轮次不一情有可原。但是在联赛进入尾声,冠军之争和保级大战趋于白热化时,轮次依然不一令人不解。曼城、桑德兰要到联赛最后一轮前四天轮次才与其余各队一致。这对于其他争冠或者保级队伍来说,并不公平。

  放眼意甲、西甲、德甲、法甲,轮次没有像英超这样混乱。对此穆帅抱怨说:“英超积分榜又来骗人了,我们不能说我们需要多少分才能夺魁。英超号称是世界最好的联赛,但出现这种局面,实在没给人留下好印象。” 记者 黄永顺

[编辑:卓灵]