您当前的位置:体育频道
陈慧琳塑造身材10秘诀
2014-03-28 19:09 来源:四川新闻网综合
分享按钮
陈慧琳的身材保持得非常好,主要得益于少年时养成的运动喜欢。只要你也逐渐养成良好的运动习惯,部分人的身材都可以像明星。但如果每次准备运动的时候,总会被一些事情打乱计划,譬如妈妈顺道过来看你,辅导孩子的功课,小狗将你的跑鞋叼走,资深体重管理专家金山说,这可能表示你需要好好调整一下自己的运动计划,让计划便于执行。

 

  1.巧妙安排生活

 

计划应该适应你的生活方式。例如,如果你的工作时间没有规律,那么就不应该选择每周固定时间的锻炼,而应该选择那些容易与生活相结合的运动:步行送孩子上学,或午餐时间步行为他人办事。

 

  2.制订一周的时间表

 

为了更好地管理时间,制订一周的时间表,包括对运动的安排。每天至少运动20分钟,哪怕只是在附近快走都是可以的。

 

  3.给自己一个奖励

 

每周为自己买一束花,或一张新的CD,奖励自己完成了所有运动计划。你也可以将自己的运动与有趣的事情结合起来,如与孩子一起玩耍,与朋友打球。

 

  4.让每个人都知道自己的计划

 

确保你的家人和朋友都知道你的运动计划,包括运动时间,运动地点。这样可以防止运动被意外地打断。你在运动时,如果孩子没有人照顾,那么应提前做好安排。

 

  5.做好激情下降的准备

 

在计划刚开始时,每个人都会按时完成,但是,随着时间一长,往往都会动力不足,要做好与影响动力的消极因素进行长期斗争的准备。例如,你哪天实在不想去跳踏板操或杠铃操,那么可以让朋友打电话叫你,如果那时候还躺在沙发上就有点说不过去了。

 

  6.避免诱惑

 

即使是最热衷的锻炼者,也会有很多事情让他们不安心运动:最喜欢的电视节目,晚上和朋友一起外出狂欢的诱惑,或有邻居过来聊天。学会识别这些“诱惑”,采取措施,并找到避免这些危险区域的方法。

 

  7.购买漂亮的运动服

 

如果你不想在运动时看起来很邋遢的话,花钱买一些设计好、漂亮实用的运动服;这样,你的运动热情也会更高。

 

  8.整理出一个健身装备

 

在你匆匆忙忙为运动做准备时,最后一件事可能是到处找运动袜。不如将运动服放在一个专用的柜子中,以便在需要时能马上找到。

 

  9.将运动包放在门口

 

将运动包放在门口。这样有两个好处:第一,便于你随时能找到它;第二,随时提醒你是不是该运动了。

 

  10.不要只穿不洗

 

最后一点也很重要,从健身房或游泳馆回到家,将脏衣服直接放到洗衣机中,不要等到要锻炼的时候,找不到一双干净的袜子,没有什么比这更浪费时间了!

 

[编辑:符超]