您当前的位置:体育频道  >  足球
沙特足协看好携手中国一同出线 称乌朝实力下降
2014-03-27 11:59 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  3月26日下午,2015年亚洲杯决赛阶段抽签仪式在悉尼举行,中国队与乌兹别克斯坦、沙特、朝鲜一起分到了B组。沙特足协发言人穆阿巴德认为中国队出线机会要大于乌兹别克斯坦,中国和沙特有望携手从小组赛中出线。

  沙特足协关注亚洲杯分组抽签

  穆阿巴德表示:“乌兹别克斯坦是一支不错的球队,不过已经不可能达到四年前卡塔尔亚洲杯时候的水平,朝鲜队退步也比较大。2010年南非世界杯预选赛,朝鲜力压沙特获得了决赛圈资格,但和现在已经是两回事了。沙特对中国也占优势,亚洲杯预选赛对阵中国主场获胜,客场打平,只要正常发挥,球队就能够晋级。”

  小组前两名都能出线,穆阿巴德认为另一个名额将会被中国队获得:“虽然中国队在亚洲杯预选赛中是涉险过关,但在亚洲杯小组赛上,中国队出线的可能性要大于乌兹别克斯坦,我看好中国队和沙特队携手出线。”

  沙特方面也透露了国家队的亚洲杯备战计划:“球队五月份将去奥地利拉练,届时会安排两场热身赛。9月份还会参加一个邀请赛,这项比赛有四支球队参加,11月份还会参加海湾杯。”沙特足协还希望沙特俱乐部队能够在亚冠联赛中走得远一些,让球员的技战术能力得到提升。

  沙特主教练对于球队分组抽签结果表示:“这个小组对于每个球队来说都很困难,每场比赛都不容易,对手的水平都很高,防守也都很出色。”根据赛程安排,沙特队亚洲杯首场比赛对手就是中国队,谁获胜都将占据出线主动权。

[编辑:符超]