您当前的位置:体育频道  >  排球
摆烂无极限!76人“冲击”NBA最长连败记录
2014-03-27 15:07 来源:环球网
分享按钮

  放眼当今NBA联盟,如果说哪支最敢摆烂,非76人莫属。在北京时间3月25日客场91-113惨败给圣安东尼奥马刺队后,这只曾走出过艾佛森、伊戈达拉等卓越球员的球队已经25连败,据NBA历史最差战绩26连败只有一步之遥。这个尴尬的记录由克里夫兰骑士队在2010-2011赛季创下。

  美国雅虎体育3月27日报道称,76人如此随心所欲的“摆烂”也并非空穴来风,球队的管理层跟教练组似乎已经达成一种“默契”——放弃本赛季,“认真摆烂”,争取拿到明年的状元签。为此他们送走了球队里唯一称得上明星球员的霍乐迪,然后正式开始摆烂。随后在送走了特纳、霍伊斯和艾伦后,76人每场比赛任由新秀迈卡威乱打一气,不出意料地连输25场。

  但即便这样,76人仍未能如愿以偿地在联盟垫底,在他们身后有着对输球更加肆无忌惮的雄鹿。至今雄鹿仍然落后76人2个胜场,76人仅仅有25%的机会抽到状元签。

    对此,76人管理层表示祭出摆烂的战术仅仅是为了球队的重建,只不过方法老旧了一点。前魔术队主教练大范甘迪对76人这种赌博式的重建提出了质疑。除此之外,连败还影响到了球员自身的心情,球队后卫托尼•罗腾在接受ESPN的采访时就表示:“这就是NBA,这样的连败确实很艰难,但你还得继续完成比赛”。76人的主教练布雷特•布朗对此解释说:“为了今后辉煌的未来,我们必须忍痛。”

  至于这样的做法适合与否,NBA总裁亚当•肖华则表达了自己的无奈:“我们都知道这对球队和球队文化都不是件好事,球员也一样,但这样的决定是由其管理层做出的。”

  话说回来,费城所有的体育队似乎患有“通病”。城中的棒球队费城人队至今还保持着美国职棒大联盟的连败纪录——23场;当然这一数据与眼下的76人相比只能甘拜下风。而橄榄球队费城老鹰队也是自1960年起就颗粒无收,没有得过国联冠军或是超级碗中的任何一个奖项。至于冰球,费城飞人队也已近40年没有染指过斯坦利杯。当然这一切现在只能沦为76人的陪衬。

  在客场败给马刺之后,76人将继续自己的德州之行。北京时间3月28日他们将客场挑战休斯顿火箭,不出意外的话他们将于下场比赛追平骑士的连败纪录,再之后将分别迎战活塞跟老鹰。相对紧密的赛程加上球队现阶段的状态和人员配备,76人可能要在剩下的赛程中面临无一胜绩的尴尬局面。

[编辑:符超]