您当前的位置:体育频道  >  排球
CBA 新疆球迷提前四小时到场 客场惜败仍不离不弃
2014-03-27 14:50 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  “飞虎加油,新疆必胜”这是飞虎球迷加油时最常用的两句口号,也许在红山体育馆时,你会充耳不闻,但是在坐着18000名北京球迷的五棵松体育馆,当你听到这两句口号时,你总忍不住要寻找声音的来源。

  当记者循声望去,在五棵松体育馆里的最远处,在北京球迷的白色加油T恤背后,有着一抹红色,那就是飞虎最最忠实的球迷,他们高举飞虎的旗帜,为飞虎加油。

  这些球迷中大多数是在北京求学的新疆大学生,还有北漂的年轻人,自从上周六飞虎抵达北京之后,我们总能看见他们的身影。每逢比赛日,他们都会提前三四个小时抵达球场,在大门口穿上自己设计的飞虎的加油T恤,只为在球员大巴经过时高喊一句“我们爱你”。

  总决赛北京赛场的球票一票难求,为了到现场给球队加油,很多球迷从黄牛手中购买价格翻了几倍的高价票入场,只为给球队加油,或者在北京队罚球时制造点“噪音”,分散一下对方的注意力,虽然他们也知道,他们的声音也许根本传不到球场内。

  当比赛结束,球队输球,他们比球员们更先抵达球队下榻的酒店,所喜欢的球队输球,他们伤心落泪,但是看见球员们情绪低落时,他们却擦干眼泪大喊“加油,我们爱你”。“赢也爱你,输也爱你”这不仅仅是这些飞虎球迷的口号,更是他们的行动,因为飞虎的拼搏,值得他们去爱。

[编辑:符超]