您当前的位置:体育频道  >  排球
詹姆斯38+8波什失绝杀 热火客场一分惜负步行者
2014-03-27 14:50 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  北京时间3月27日,东部两支强队狭路相逢,客场作战的热火[微博]以83-84不敌步行者。

  步行者(52-20)结束二连败。兰斯-斯蒂芬森在第四节被驱逐出场,得了15分。保罗-乔治贡献23分、8个篮板和4次助攻,罗伊-希伯特21分,大卫-韦斯特命中关键三分,得了13分、9个篮板和5次助攻。埃文-特纳[微博]得了8分。

  热火(48-22)功亏一篑,克里斯-波什[微博]绝杀不中,只得8分。勒布朗-詹姆斯得了38分、8个篮板和5次助攻。德维恩-韦德[微博]复出,但在第四节再度受伤,得了15分。

  今天的比赛不会决定谁是东部第一,但会决定热火此后的策略。如果热火胜出,他们与步行者只剩下1场的差距,剩下的比赛仍得全力以赴。一旦热火失利,双方有3场的差距,热火要追上很困难,剩下的比赛可能会考虑让老将多休息。

  这是两队本赛季第三次交锋,此前双方在各自主场胜出。常规赛的最后一周,双方还将再交手一次。

  热火本赛季已经使用了18套首发阵容。韦德今天复出,奥登仍然首发。开场后奥登状态不错,他压着希伯特双手补扣得分,此后连续送出盖帽,不过他过早陷入犯规困境,此后下场休息。首节还有4分11秒时,詹姆斯在快攻中扣篮得手,热火仍以12-16落后。乔治紧接着投中三分,步行者连得5分后将差距略为拉开。首节过后,热火以17-23落后。

  热火在第二节迅速反击。本节还有5分25秒时,韦德抢断得手,自已发动快攻,以一记扣篮结束,热火以28-31落后。乔治马上还以一球,斯蒂芬森命中三分后,步行者保持领先。双方差距达到10分后,詹姆斯在本节还有3分24秒时强行突破,在空中与希伯特发生碰撞,但詹姆斯仍将球打进,此后他连续四次罚球命中,而波什则投中三分,热火连得9分后,只以39-40落后。半场结束前,詹姆斯上篮得手,热火以45-44反超。

  双方是东部的主要对手,而热火是步行者进军总决赛的最大障碍。两队交手不用动员,赛前介绍出场球员时,热火遭到步行者球迷的狂嘘。场上的球员自然也不会示弱,下半场打得更为激烈。

  第三节两队几度交替领先。本节还有3分38秒时,乔治命中三分,步行者以59-53领先。詹姆斯马上远投还以颜色,查尔默斯[微博]此后连续得手,而刘易斯也命中三分后,热火以63-59反超。科尔也投中一记三分,热火一度领先7分,三节过后以68-63略占优势。

  第四节热火突然陷入困境,本节打了7分钟后只投中一球,步行者打出13-4,在比赛还有5分02秒时,斯蒂芬森突破后上篮得手,步行者以76-72超出。

  斯蒂芬森的上篮很漂亮,但他起身时被查尔默斯绊了一下,结果斯蒂芬森走过韦德身边时骂了一句,被裁判吹了技术犯规。此前他已经得到一次技术犯规,于是被驱逐出场。斯蒂芬森非常愤怒,在过道里将毛巾狠狠地甩到墙上。

  这次技术犯规成为一个转折点。詹姆斯马上投中一记三分,此后他妙传,韦德扣篮得手,热火以78-76反超。

  在斯蒂芬森离场后,步行者在3分钟内未能投篮命中。比赛还有2分02秒时,才由特纳在快攻中上篮得手,将比分追成79-80。韦德在回防时肌肉拉伤,被换下场休息。

  热火此后失误,特纳再度立功,他转身进了篮下,在人群中上篮得手,步行者反超。韦斯特在比赛还有50秒时命中三分,步行者以84-80领先。

  波什想还以一记三分,但未能命中。步行者也投篮失手后,波什在比赛还有2.9秒时终于命中三分,热火只以83-84落后。步行者两罚不中后,热火得到机会,可惜波什最后时刻投出“三不沾”。

[编辑:符超]