您当前的位置:体育频道  >  排球
乔丹否认终止与NIKE合作:年入22.5亿怎能闹分手
2014-03-27 15:07 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  此前有美媒体报道称,由于对球鞋质量不满,乔丹决定从2015年其中止其代言的“乔丹”品牌。日前,乔丹通过其商业经理就此事做出澄清,指出那纯属谣言,自己会一直致力于这个品牌的发展。

  

     近日,76人菜鸟罗滕的乔丹球鞋在比赛中掉底,结果乔丹本人亲自致电道歉,这让罗滕受宠若惊。而我们则从这件事可以看出乔丹卖鞋时的敬业。事实上,乔丹卖鞋时的很多营销策略都霸气十足、让其他品牌只能膜拜而无法模仿,不妨在这里进行盘点

    乔丹的商业经理埃斯蒂-波特罗伊说道:“那绝对是一个不真实的谣言,迈克尔-乔丹绝不会放弃‘乔丹’品牌。他没有做出这样的声明,并且会全心全意致力于品牌未来的发展。”

  根据此前的消息,乔丹在接受一家地方广播电台采访时表示,自己代言的“乔丹”品牌将从2015年起成为历史。而他没有排除自创一家运动品牌的可能性,原因则是乔丹与NIKE在产品设计方面存在巨大分歧,并且该公司产品质量问题很严重,让乔丹很不满。

  乔丹方面表示,尽管关于这样的谣言隔几年就会出现一次,但以下两点必须记住:

  1、“乔丹”品牌在2013年为NIKE赚得22.5亿美元,比前一年增长了2.5亿。

  2、乔丹自己去年收入达到9000万美元,那绝大部分都是来自球鞋的收入分成。那让他成为拳王-梅威瑟之后,体育界收入第二高的人,而在退役运动员里,更是绝无仅有。

  这些年来,乔丹跟NIKE的关系甚好,两家合作也获得了巨大的盈利,而他们的合同签到了2023年。两家虽不能说永不会散伙,但也绝不容易,毕竟谁会跟钱过不去呢?

[编辑:符超]