您当前的位置:体育频道  >  排球
格里芬21+8也该挨骂 绝命关头罚球打铁葬送快船
2014-03-27 11:37 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  北京时间3月27日,快船客场以96-98不敌鹈鹕,格里芬本场比赛贡献21分8个篮板3次助攻,数据还算不俗,可比赛中的表现却有些令人失望,尤其是比赛最关键的时刻,他的加罚未能命中,直接葬送了球队最后的翻盘希望。

    作为快船的王牌,给力芬开局其实打的相当不错,开场第一波进攻,他便制造斯蒂恩斯玛犯规并两罚全中,紧接着又从埃文斯手中抢断,只是在首节还剩7分41秒完成暴扣后,格里芬逐渐逐渐就找不着北了。

  要说戴维斯开场后进攻手感冰凉,格里芬其实也是半斤八两。开场后的前5次出手,他只命中1球,仅仅靠着6罚全中才将自己的分数提了上去。值得一提的是,半场结束前8.2秒,格里芬总算再中一球,前两节贡献8分。

  然而随着比赛的深入,格里芬的表现却没有任何渐入佳境的意思,尤其是战到第三节,他更是连挨戴维斯的封盖,可谓是一丁点儿都占不到便宜。更要命的是,格里芬在防守端也顶不住浓眉,这一幕足够说明问题,第三节还剩2分05秒,戴维斯强攻被格里芬从空中直接扇了下来,可浓眉反应足够灵敏,直接空中将球一把揽下,随即二次进攻,愣是将球塞入篮筐。

  格里芬的倒霉远未结束,尽管与他对位的浓眉今天效果不高,可在比赛中的存在感远胜自己。当然了,作为快船的王牌,格里芬在末节也有扮演救世主的机会,比赛结束前10.5秒,格里芬近距离投中,还造了扑防过来的埃文斯犯规,两分打中还有罚球的机会!此时快船阵营一片欢腾,罚中就将扳平比分!

  可偏偏就是没罚中……

  要说格里芬在此之前,14罚9中,手感还算不错,可这一次罚球打铁,却要了快船的命。仍落后一分意味着什么?意味着快船只能祭出犯规战术,格里芬被迫对戴维斯犯规后,后者虽然也只有两罚中一,可意义远不能同日而语。浓眉固然两罚中一,可鹈鹕却手握两分的领先。从这一层面来讲,把格里芬的这一次罚丢,定义为快船本场输球的关键,也不为过。

  全场收官盘点,格里芬的21分8个篮板3次助攻,这样的数据并不糟糕,可在与戴维斯的对位中,他却占不到任何便宜。更让他感到尴尬的是,在比赛生死边缘,他的罚球打铁,断送了球队最后的希望。

 

[编辑:符超]