您当前的位置:体育频道  >  排球
林书豪今夏恐被交易或买断 季后赛是唯一正名机会
2014-03-26 16:20 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  北京时间3月26日消息,据《国际商报》报道,休斯顿火箭本赛季表现不错,但林书豪的未来则并不那么光明,有消息称,林书豪或许会在今年夏天被火箭交易或买断。

  本赛季,林书豪的表现有起有伏,他现在和火箭的关系也处于微妙的平衡点上。不过,林书豪作为哈佛大学的高材生,他必然知道几周后有一个重要的机会可以证明自己的价值,那就是季后赛。

  目前,林书豪场均能缴出12分4助攻的成绩,作为火箭的替补控卫,这份成绩单还算不错。虽然按照上赛季林书豪的表现,人们在去年休赛期对林书豪作出的预期战绩肯定要好于现在的成绩,但伤病和替补的角色定位还是限制了林书豪的发挥。

  但是,林书豪的时间也不多了。下赛季,火箭将支付林书豪1500万美元的薪水,这一夸张高薪来源于火箭在2012年与他签下的3年毒丸合同。现在,火箭的先发控卫是帕特里克-贝弗利,贝弗利在2013年与火箭签下3年底薪,2015年夏天才会到期,而且2013-14与2014-15赛季都没有保障。贝弗利的年薪是NBA底薪,现在他的薪水也只有78万美金,几乎是和钱德勒-帕森斯一样具备超高性价比的球星了。新赛季,贝弗利的薪水只有91万美元,林书豪的年薪是他的16倍还多,火箭当然会更喜欢贝弗利了。实际上,早些时候,就有传言说火箭管理层计划通过交易或者买断合同(via trade or buyout agreement)的方式卸掉林书豪沉重的薪金包袱。

  林书豪要做的,就是在季后赛中证明自己。林书豪此前从未在季后赛中证明自己。2012年,“林疯狂”横空出世,帮助尼克斯杀进季后赛,但在林书豪本人却因半月板撕裂而作壁上观;去年季后赛中,林书豪帮助火箭杀进季后赛,但在有限的出场时间中,他的表现很差,随后又因为胸部挫伤而缺席了对阵俄克拉荷马城雷霆的大部分比赛。

  《拉丁邮报》资深记者J.P.-萨拉曼卡相信,季后赛是林书豪的机会:“如果有一个机会能让林书豪证明自己的价值——尤其是考虑到本赛季交易传言已经包围了他——这个机会只能是季后赛。”

  总而言之,林书豪的季后赛表现将直接关系到火箭和林书豪未来关系的走向。这也是三年来林书豪第一次能在季后赛保持健康。火箭总经理达里尔-莫雷今年夏天还会对阵容进行调整,如果林书豪再度失败,那就说明林书豪可能不会留在休斯顿了。

[编辑:符超]