从自卑小孩到超级巨星


  C罗出生在大西洋的美丽海岛马德拉岛,年幼的C罗家庭并不富裕。不过受父亲热爱足球的影响,C罗的童年便与这个黑白精灵一路相伴。

   C罗也深爱上了这项运动,并最终一路走到今天。从家乡国民俱乐部开始,到今天银河战舰皇马,C罗无论在哪里都会成为俱乐部的焦点。

   1998年,葡萄牙劲旅里斯本竞技为C罗纳尔多的天赋所折服,他们仅用1500英镑的白菜价买来了13岁的C罗纳尔多。5年后,C罗的身价上涨了将近1000倍,后来曼联1224万英镑签下了C罗,再后来皇马花了9600万欧元才得到他。

 
 
春运抢票
 
  ◆ 从情场浪子到称职老爸  
  【从穷小子到天王 C罗是如何炼成的?】罗马不是一天建成,C罗也不是一天炼成。虽然C罗如今贵为当代足坛的的超级巨星,但是青葱少年时也曾经在老大哥后面言听计从;虽然C罗又是一个当之无愧的情场浪子流连于风月拜倒石榴裙丛中,但是无碍他是一个好父亲;而深知C罗现在是时尚届的超级宠儿,但曾经葡萄牙球星也土的有点掉渣渣。 >>>详细

  【从风流浪子到称职老爸 看C罗的蜕变】也许那天生的帅气的面庞,迷人的笑容,再加上超级球星的身份,就注定C罗在情场上不会是一个省油的灯。 >>>详细

 
    
 
  ◆ 从乡下小伙到足球先生  
   
    【7号战袍】与足坛第一前锋同名,身披足坛第一人气明星贝克汉姆在曼联留下的7号,世界足坛最炙手可热的新星被昵称为小小罗,2003年夏天年仅18岁的小小罗以1224万英镑的身价从里斯本竞技转会曼联,开始延续曼联7号的神奇之路。

  【完美蜕变】2006/07赛季,这位葡萄牙第一红魔完成了惊天蜕变,引领曼联夺得了远离四载的英超冠军。本赛季他在各项赛事打进23粒入球,其中英超联赛17球,在射手榜仅次于切尔西的前锋德罗巴和布莱克本的前锋麦卡锡,是进球最多的中场球员。最为称道的是,他个人一个赛季获得了13项殊荣,其中由英超球员、职业记者协会、球迷分别评选为年度最佳球员,英超球员评选的最佳新人更是创记录的大满贯。与此同时,他和曼联完成续约到2012年,周薪达11万英镑。这个赛季,堪称克里斯蒂亚诺的完美赛季。

  【足球先生】2008年世界足球先生颁奖仪式在瑞士苏黎世举行,随着“球王”贝利的宣布,C罗不负众望,夺得了这一荣誉,这也是他在上个月夺得金球奖之后斩获又一项殊荣,这使得C罗成为了“双料先生”。2008年无疑是属于C罗的一年。

   
 
  ◆ 身价不菲的C罗  
   最新身价: 近日德国著名网站《转会市场》更新了2013年球员最新身价的排行榜,梅西以1.2亿欧元的身价排名第一,C罗1亿欧元紧随其后,伊涅斯塔6500万欧元排名老三,而内马尔排第6,身价是C罗的一半5000万欧元。

  身价差别:一个内地一线明星的出场费30万左右;天王刘德华100万左右,8亿人民币可以让刘德华连唱800场;本山传媒是中国商业演出最赚钱的院团,年收入5800万元。8亿人民币,本山传媒够演出13年。

   定居迪拜:阿联酋迪拜的七星酒店。最豪华、最昂贵的总统套房,面积有780平米。每天的价格是18000美元。总统套房在第25层,家具是镀金的,设有一个电影院,两间卧室,两间起居室,一个餐厅,出入有专用电梯。1亿欧元,如果你愿意,你可以在那里住20多年。

   数台豪车: 据外媒曝,C罗的车库里已经拥有至少18辆豪车,总价超过500万欧元。包括保时捷、兰博基尼、宾利、法拉利、阿斯顿马丁、玛莎拉蒂和布加迪威龙。

 
    
 
  ◆ 结束语  
 
  C罗说:“人们经常说我需要在重大比赛中发挥更好一些,我尊重这样的意见,但我自己不认为,我还有对什么人来证明自己的必要呢!我很满意我现在的进步,很高兴我自己还在提高。和一年前相比,我更加出色了。”