您当前的位置 :体育频道 > 新闻人物 正文
那一刻,巴神在思考人生?
http://www.newssc.org 】 【 2013-06-25 15:56 】 【来源: 北京日报

那一刻,巴神在思考人生?

  2012年06月12日讯 在北京时间昨天凌晨结束的欧锦赛C组一场焦点战中,两支世界杯冠军西班牙与意大利1比1战平。这场精彩的比赛,由于意大利队前锋巴洛特利的“个性表现”而增添了些许搞笑的味道。

  由于有过人的足球天赋,而又时常因为“脑子短路”做出一些令人匪夷所思的事情,巴洛特利被球迷送了一个绰号“巴神”。在中国球迷听来,“巴神”跟“李毅大帝”有异曲同工之妙,搞笑的意味很浓。

  此战,巴洛特利下半场开始阶段曾断下西班牙后卫拉莫斯的传球,带球突入禁区,与对方门将卡西利亚斯形成一对一。这时,巴神似乎头脑短路了,他放缓了带球的脚步,既没有及时传中,也没准备射门,就在大家都不解巴神在琢磨什么时,拉莫斯迅速回追,将巴神脚下的皮球铲出底线。两分钟后,巴洛特利就被换下,上场的迪纳塔莱很快就取得进球。

  用常理很难解释巴洛特利处理球的方式。赛后广大网友开始恶搞。有人说,那一刻,巴神在思考人生;还有人说,当时卡西利亚斯眼看形势危急,急中生智问了巴神一个问题:“一加一等于几?”于是巴神放缓步伐,开始思考。

  事实上,本场比赛巴洛特利的确抢镜。上半场他与对方后卫之间的纠缠让看台上和电视机前的球迷忍俊不禁。而在一次裁判员吹罚巴洛特利禁区内犯规后,他跪在草坪上用拳头捶地的场面甚至逗笑了身后的锋线搭档卡萨诺。

  由于在比赛中碌碌无为,巴洛特利在第57分钟被主教练普兰德利换下。坐在替补席上的巴神听到看台上有球迷嘲笑他,便嘟囔起来:“看什么看,你们就是一坨屎。快给我闪一边去。”这段话赛后被媒体曝光后,球迷们纷纷感叹:“巴神的世界,你永远不懂。”

  谈到巴神浪费的那次机会,意大利主教练普兰德利赛后猜测,“当时他可能想到几个方案可以选择,但未能在瞬间做出正确的判断。但在类似情况下,作为前锋,你应该做出的选择只有一个,就是传球给卡萨诺。我们需要找个时间谈谈,但别说成我要批评他。巴洛特利的被替换下场不是惩罚性的,用迪纳塔莱换巴洛特利是事先就制定好的。”

  携夫人到现场观战的意大利总统那波利塔诺赛后专程进了意大利的更衣室祝贺球队。在其他球员都衣着整齐地立正站好与总统握手致意时,赤裸上身的巴神也咧着嘴笑呵呵地挤过来与总统握手,并颇为得意地展示了一下自己黝黑健硕的腹肌。

  巴洛特利之所以被称作“巴神”,与其经常不按常理出牌的行事作风有关。这位21岁的前锋曾在训练中与队友拿着扫帚互相追打,也曾在自家别墅的浴室里放烟花引发火灾。最令他出名的是一段视频,视频中的巴神竟然无法将训练背心正确地套在身上,在队友的帮助下才成功穿好,参与训练。

  巴神的世界,你永远不懂。一次代表曼城队出战英超联赛并收获进球后,他掀起球衣,露出写在内衣上的一句“Why Always Me?(为什么总是我?)”。这又是什么意思呢?他不说,我们只能继续猜。本报记者 王洋 

编辑: 武丁
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻
·巴神因伤无缘战西班牙 皮尔洛蒙托利沃出战存疑
·意大利主帅被指歧视有色人种 为不当言论致歉巴神
·求婚性感女友钻戒花了12万欧元 巴神要结婚了
·巴神不爱海滩爱美女 得主帅特许与女友秘密幽会