您当前的位置 :体育频道 > 要闻 正文
足协回应队员故意“做掉卡马乔”传闻:没有证据
http://www.newssc.org 】 【 2013-06-18 01:23 】 【来源: 新华网

  中国足协慎对国足换帅

  新华网北京6月17日电(记者 公兵、周凯、李放) 6月15日1:5惨败给泰国队后,中国男足将换帅的传闻甚嚣尘上。中国足协副主席于洪臣17日接受新华社等媒体专访时表示,中国足协慎重对待换帅问题,目前尚无结论。

  于洪臣表示,任何事情都应有利弊分析、整体评价,是否换帅同样如此,中国足协将通过专业人士进行分析,目前并没有结论。“输了就下课,说着简单,但实际上很复杂,不是你说解聘就解聘,解聘之后后续怎么办,这需要一个整体设计考虑,必须通过专业人士达成一个共识,才能形成一个决策。但是任何决定都是基于对足球项目、国家队建设有利的原则上。”于洪臣说。

  中国足协在与卡马乔签约时的要求之一就是国足在两年里在技战术风格上出现明显的变化,但这一点到目前尚未实现。于洪臣对此表示,这是对卡马乔的评判标准之一。

  于洪臣坦承,作为一个主教练,卡马乔需要进行临场指挥、排兵布阵,从国际惯例来说主教练要对比赛结果负主要责任,这是不可推卸的,卡马乔本人也承担了这个责任。但出现这个结果是多方面因素造成的,不仅仅是教练员要对此负责,队员、管理团队、中国足协都要对此负责。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王晓勇
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻