小贝正式退役 泪别22年职业生涯


  他让很多小女生了解足球,他有很多男人都羡慕的漂亮老婆支持他理解他,并且带他走入时尚界。他有4个可爱的孩子,堪称完美的幸福家庭。多年来他已经证明他不是靠脸奔驰绿茵场。他是万人迷,今天他要离开了。

   北京时间2013年5月19日,法甲第37轮,巴黎圣日耳曼3-1击败布雷斯特,这是小贝主场告别战。

   贝克汉姆曾说:“做退役决定总是很艰难,但我觉得我不会有什么问题。我觉得我会清楚自己应该在何时结束,只要我觉得自己还能参与高水平的比赛,我就会继续。一旦这一点改变了,我就知道自己该停下了,我可以接受这个现实。”

 
 
春运抢票
 
  ◆ 退役动态  
  【贝克汉姆自曝退役原因】长江后浪推前浪,当其在欧冠被梅西甩开时,便已意识到年华易老,自己已到卸甲之时。他将球场留给了更年轻的人,但并未让出舞台,万人迷的未来仍大有可为。>>>详细

  【小贝退役 辣妹逼的?】一位贝克汉姆的密友向《太阳报》透露:“做出退役的主要因素就是因为维多利亚和孩子们,贝克汉姆此前总是将足球放在首位,在38岁的这个年龄,终于得以改变,这是很正确的事情。”>>>详细

 
    
 
  ◆ 经典瞬间  
   
    【第一个英超冠军】1995-96赛季,曼联赢得英超桂冠,这也是贝克汉姆跟随红魔赢得的6个英超冠军中的第一个,青涩的贝克汉姆与内维尔携手捧起英超冠军奖杯。

  【唯一一次欧冠冠军】1999年欧冠决赛,曼联2-1神奇逆转拜仁夺冠,贝克汉姆赢得职业生涯唯一一次欧冠冠军,而且他的角球也是红魔起死回生的关键。

  【“飞鞋门”】2003年,曼联在足总杯输给阿森纳之后,更衣室曝出“飞鞋门”。愤怒的弗格森飞靴踢中贝克汉姆脸部,大帅哥不幸被破相。

   
 
  ◆ 各方热议  
   英国首相卡梅伦: 最好的祝福送给贝克汉姆。

  布拉特: 这是一段传奇篇章的结束。

   加里-内维尔:我曾经合作过的最好的中场球员之一。

   英格兰现任主帅霍奇森: 大卫是一个拥有许多才能的人。

 
    
 
  ◆ 结束语  
 
  贝克汉姆,这个集万千宠爱于一身的天之骄子,终于还是决定离开,携手他的恩师飘然远去。泪水与荣耀,诘难与追捧,垂头丧气的点球憾失,惊艳销魂的圆月弯刀,陷前路于绝境,挽大厦之将倾,任何一个瞬间镜头都足以定格于永恒;他是一种现象级的存在,他如一座丰碑般的耸立。