您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
羊城晚报:国脚已成恒大负担
http://www.newssc.org】 【 2012-11-16 15:07 】 【来源: 羊城晚报
延伸阅读

  如果说9月份的“抢人大战”赢家是恒大与里皮,最新一轮的“抢人大战”,赢家却是卡马乔。

  虽然广州恒大在一周内有两场足协杯的决赛,但国足主帅卡马乔公事公办,召入恒大的7名国脚。更公事公办的是,卡马乔将这7名国脚全部派上首发。这场热身赛只能换6个人,在恒大的7名国脚中,郜林在足协杯停赛,正常情况下,其他6人无需打满全场。可卡马乔虽把5个换人名额给了恒大的国脚,但其中一个却给了本不需要的郜林。最后一个换人名额,卡马乔则给了也要参加足协杯决赛的贵州人和球员于海。

  接下来的“抢人大战”会更加激烈。明年国足征战亚洲杯预选赛,而恒大队还是三线作战,而且征战亚冠要在今年晋级8强的基础上有所突破。最重要的是,在新的转会季里,恒大队已经搞定了冯仁亮,如果再算上黄博文、姜宁和荣昊等,卡马乔很可能从恒大队中抽调约10名国脚。

  最现实的争夺将出现在明年1月的国足海外拉练时。恒大队主帅里皮决定在足协杯之后再训练10天,然后放假到1月初。国足将在1月7日集中赶赴西班牙。里皮肯定希望在赛季准备期能时时督导自己的球员;而卡马乔因明年2月国足将客场挑战沙特,肯定也不愿少征召一人。

  自从在西安并不愉快的交流之后,里皮和卡马乔再未就用人之事协商。卡马乔的态度很明确:只会征调国内的最好球员,不管这些球员是不是来自同一支球队。因为面临亚洲杯预选赛,中国足协的态度也很坚决:支持卡马乔。

  恒大队不断囤积国脚,不仅加剧队内竞争,与国足之间的用人之争也成了大问题。明年的恒大队不是三线作战,而是四线作战。过多的国脚已成为恒大队的负担,如何在增加实力与保证人员使用上取得平衡,将是一个大问题。

  ·赵震·

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]