您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
广州日报:湖人说好的普林斯顿呢?
http://www.newssc.org】 【 2012-11-01 13:10 】 【来源: 广州日报
延伸阅读

  整个夏天,湖人都在“调整”。不光通过大手笔交易阵容,他们还找来了前奇才主帅艾迪·乔丹来担任助理教练,这显然是一个调整战术风格的信号。科比早就厌烦了三角战术体系,他更青睐进攻型体系,艾迪·乔丹擅长的普林斯顿体系就非常符合科比的需求。“我所知道的普林斯顿体系就是利用不断的传球和跑动来调动每一位球员的积极性,这才是冠军法则,这才是NBA总冠军的基因。”科比说。然而湖人主帅迈克·布朗并不赞成把球队变成一支彻底的“普林斯顿球队”,他选择了折中,在保留原战术基础的同时,引入一些普林斯顿体系的内容。

  季前赛8连败,展示在球迷面前的是一个混乱的湖人,如果之前有人说那只是迈克·布朗在放烟幕弹,那么现在,为布朗辩解的人可以闭嘴了。在常规赛首战面对缺少诺维茨基的小牛,湖人的仍是一团糟,更别提普林斯顿体系所强调的“流畅”了。全场比赛湖人出现了14次失误,全场31罚仅仅命中12个,其中德怀特·霍华德14罚仅中3球!而在此之前,湖人曾放出消息称霍华德在训练中的罚球命中率超过80%。

  “我觉得我们在防挡拆这一点上做得不够好。”布朗说,“输球的原因是大家搞不清楚自己在场上应该做什么,我最失望的是大家没有在防守端做出努力。”

  如果要引进普林斯顿体系,霍华德与纳什的挡拆配合完全可以成为湖人的杀手锏。可惜本场比赛纳什仅仅得到9次出手机会,只拿到了7分并只送出4次助攻。科比带伤出场得到22分,加索尔拿到23分和13个篮板球。

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]