您当前的位置 :体育频道 > 要闻 正文
成都斯诺克生存现状调查:每周有20万人次打台球
http://www.newssc.org】 【 2012-11-01 07:24 】 【来源: 四川在线
延伸阅读

  成都赛事>>>

  四川公开赛下月在成都举行

  斯诺克国际锦标赛在成都举行,推动了成都“台球热”。张星明说:“我们省台协的球房这段时间的生意就明显比以往要好”。她表示,这项赛事最少要在成都举办5年,这是对成都台球市场的极大推动,“可能借这个东风往前走一大步”。

  今年12月中旬,四川省台协将在成都举办四川省台球公开赛,据她介绍说,这次总奖金高达10万元,其中冠军独拿3万元,“这在四川级别已经很高了,我们举办积分排名赛冠军才只有4000块钱”。据悉,这次四川公开赛为期4天,参赛球员为积分排名赛的前24名,另外周跃龙、陈飞龙等本土佼佼者因不常参加积分赛导致积分较低,因此也可能通过外卡参加。

  观赛礼仪>>>

  闪光灯和手机铃声气走“金左手”

  斯诺克在成都开展得非常不错,就拿这次国际锦标赛来说,天府早报记者就曾遇到多位从邛崃、彭州过来的朋友,不为别的就为现场感受一下气氛。但同时我们的观赛礼仪,却还需要提高。

  首届国际锦标赛在成都举办,希金斯和威廉姆斯两位“75三杰”重要成员先后首轮出局。“金左手”威廉姆斯就对成都球迷很有“意见”,在首轮与马克·戴维斯的比赛中,威廉姆斯两次击球,球迷照相机的闪光灯都正好干扰到他的视线,威尔士人很生气地直接将球杆放在球桌上表达“抗议”。刚躲过了闪关灯,球迷的“鸟叫”手机铃声又不期而至……

  遭到轮番“冲击”的威廉姆斯4:6不敌戴维斯,回到酒店草草收拾好行李后狂奔出酒店大堂,没有跟组委会定车就自己杀奔机场……一位现场志愿者说:“走的时候,他气呼呼的,脸色铁青”。对此,女裁判诸瑛表示,其实在赛前她也比较担心成都球迷的表现,“但总体来说还是出乎意料的,除了个别球迷”。诸瑛认为,这才仅仅是第一届,以后办得多了,球迷看得多了,就知道什么事能做什么事不能做,那时候就理解了这项运动的真正魅力。

  天府早报记者 李玥林

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 陈浩 ]