您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
齐鲁晚报:别把脏水都泼给阿姆斯特朗
http://www.newssc.org】 【 2012-10-23 11:47 】 【来源: 齐鲁晚报
延伸阅读

  本报记者 胡建明

  阿姆斯特朗倒下了,国际自盟和世界反兴奋剂协会都大义凛然地跳了出来洗白自己,那表情很清楚地写在了他们脸上:“我们没想到他(阿姆斯特朗)是那样的人……”仿佛所有的事情都与他们无关一样,错全是朗哥的。

  从这两天最新的爆料可以看出,国际自盟和世界反兴奋剂协会早就知道了朗哥服用兴奋剂的事实,可为什么没有人出面阻止朗哥呢?显然,这是一个看上去很美的“阳谋”。

  任何一个体育项目,要想最大限度地吸引观众、吸引赞助商,都离不开巨星的支持,国际自盟亦很清楚这个道理。阿姆斯特朗的存在,就是对自行车运动最大的支持,他们需要这样一个英雄在全世界范围内推广自行车运动。

  朗哥是一个多么好的励志故事:身罹癌症,却百折不屈。不仅如此,还能在重返赛场之后,连续书写神话故事。这样的英雄人物,简直就是芸芸众生最需要仰视的偶像。

  偶像树之不易,为什么要去打破呢?于是乎,就有了利益交错,就有了睁一只眼闭一只眼暗箱操作。

  如今,盖子已经被揭开,国际自盟和世界反兴奋剂协会不仅急着从漩涡中跳出,反而把脏水都泼给了朗哥,这就是典型的“卸磨杀驴”。可作为行业老大,他们又该承担什么样的责任呢?

  当然,最让人感到悲哀的是USADA的做法。据报道,USADA为了获取朗哥服用禁药的证据,以减刑为诱饵引诱朗哥的“战友”出卖朗哥。

  就在USADA宣布朗哥罪状的同时,5名阿姆斯特朗的前队友因协助USADA调查朗哥而被宽大处理,这5人因为兴奋剂事件被处罚的年限已从至少2年减少到6个月。

  墙倒众人推,朗哥肯定知道这道理,但他肯定想不到这事会发生在他身上。

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]