您当前的位置 :体育频道 > 要闻 正文
四川申办全运足球预赛 首选球场龙泉阳光体育场
http://www.newssc.org】 【 2012-10-22 07:56 】 【来源: 四川在线
延伸阅读

  第12届全运会将于2013年8月31日至9月12日在辽宁举行。中国足协日前发出通知,足球项目各组别预赛定于明年4月至5月间举行,并出台预赛赛区申办标准及程序。昨天,来自省运动技术学院的消息:四川正积极准备申办预选赛。若能申办成功,四川无疑将拥有主场优势。四川省运动技术学院副院长、省足管中心主任蔡世明告诉天府早报记者,“相关申办材料已经递交给中国足协了,待足协考评组考察审核”。

  四川申办 首选龙泉阳光球场

  明年年初开始,第12届全运会各项目预选赛就将陆续展开。据中国足协的安排,足球项目各组别预赛定于明年4月至5月间进行。因为本届全运会大幅增加足球金牌的设置。具体就是冠军以3枚金牌计算,亚军以2枚金牌计算,第三名也有1枚金牌。同时,还设置青少年组别,金牌的计算同样是“3、2、1”。这样算下来,足球项目男女加一起就有24枚金牌。因此各省市都非常重视。

  昨天,四川省运动技术学院副院长、省足管中心主任蔡世明告诉记者,足球预选赛四川也在积极申办,争取川军在家门口比赛。他还透露,“相关申报材料已经递交上去了,待足协审核”。四川全运队男足领队李强介绍,四川申报的场地首选龙泉阳光球场,“那是成都唯一的专业足球场(无跑道),以前四川冠城在那里打过中超,而且也举办过2004年亚洲杯。可以说场地方面,没有任何问题”。李强透露,在提交的备选方案里,“广元市体育场也很不错”。

  困难不小 仍要力争主场优势

  据省足管中心相关人士介绍,目前确定参加明年全运会预选赛的球队,抛开东道主辽宁外,已经有17支。根据以前的经验,“如果是15支球队,预选赛一般放在3个赛区,但如果是16支以上,就可以确定会放在4个地方来打”。四川男足领队李强认为,除了过硬的场地设施,四川球迷的热情和良好的足球氛围,也是帮助申办的一大利好,“成都以前有金牌球市之称,全运会这种大型比赛,相信(预选赛)如果放在成都办,会有很多球迷到场给子弟兵扎起。”

  李强说,“如果是4个省市申办,那肯定就会是这4个了;但如果是4个以上申办,那就涉及到一个淘汰的问题,届时足协会组织考评组打分。”省足管中心主任蔡世明还是有很大的担忧,“拿下来的难度还是很大的。因为这届全运会足球比赛非常重要,很多地方省市都会去申办。因此,我们只有尽量把工作做到最细,迎接足协考评组相关考核。”说到这次申办的意义,无论是蔡世明还是李强都认为,在家门口打比赛,主场优势是毫无疑问的,“在四川打总比出去打要好,不用舟车劳顿长途奔袭”。

  天府早报记者 李玥林

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 陈浩 ]