您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
广州日报:谁是最强中超STYLE?
http://www.newssc.org】 【 2012-10-19 14:59 】 【来源: 广州日报
延伸阅读

  在体育圈,以往如果用到“苏粤之争”来形容一场关键比赛的话,那肯定就是形容篮球的CBA总决赛。如今,“苏粤之争”的体育特指已经从篮球的CBA变成了足球的中超。江苏舜天VS广州恒大,本周六晚上一战将决定本赛季中超冠军的归属问题。

  无论是恒大还是舜天夺冠,他们都肯定要创造历史——前者将改写中超9年无卫冕冠军的尴尬,后者则将成为中国职业足球历史上的第8个冠军。

  这场“天王山之战”,在外界看来具备了太多的“相对性”。比如,你可以说这是私企老板与国企老板的对决,你可以看成是富豪与平民的比拼。其实,广州足球与江苏足球在中国职业足球历史上,扮演的都非“富二代”的角色。甚至广州足球的圣地越秀山体育场,与南京的五台山体育场,无论是历史还是格局,都几乎如出一辙。所以,两个体育场都因为不符合“中超标准”而被打入冷宫。

  事实上,用“吊丝”来形容舜天并不合适。舜天集团今年投入到足球俱乐部上的数额绝对过亿,在中超16队里可居前列。只不过在恒大面前,舜天才显得稍微“平民”而已。作为去年经济总量排在全国前两位的省份,广东和江苏出个中超冠军十分合理。经济大省、体育大省、足球大省——如果这三者之间可以画等号,中国足球有戏了!

  《江南Style》现在红透全球,这首“神曲”反映的是有钱人的嚣张。作为职业联赛,中超必须要拼钱。所不同的是,“恒大STYLE”靠的是魄力,走的是“国际化路线”、“舜天STYLE”靠的是机遇,走“实用路线”。恒大和舜天走到今天这一步,不管他们嚣张不嚣张,反正都足以代表了“中超STYLE”。

  谁是最强“中超STYLE ”?今年的一个中超冠军或许说明不了太多问题,要拼还是要看明年的亚冠赛场了。

  据说南京这两天的球票被黄牛爆炒,好的位置已炒到过千一张。昨天刚刚爆出中超目前上座率高居亚洲第一位的消息。看来,中超这两年的“球市”确实是好转了。但如果“票房”也能场场如“苏粤之争”这样精彩的话,中超才可以被真正定义为“亚洲第一”。

  元芳,你怎么看?

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]