您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
"文婷组合"全锦赛折桂 欲重塑中国花游第一组合
http://www.newssc.org】 【 2012-10-18 20:12 】 【来源: 中国新闻网
延伸阅读

“文婷组合”全锦赛折桂欲重塑中国花游第一组合

  10月18日,四川队的蒋文文/蒋婷婷在中国花样游泳全国锦标赛双人自选动作项目决赛中折桂。于海洋 摄

  中新网沈阳10月18日电(司晓帅)在歌曲“天竺霓裳”的伴奏下,中国花样游泳“王牌组合”蒋文文/蒋婷婷以一套动作娴熟、配合默契的双人自选动作收获了当晚比赛最为热烈的掌声,也因此于18日在沈阳举行的2012年中国花样游泳全国锦标赛双人自选动作决赛中折桂。

  “今天比赛的状态非常好,我感觉我们发挥了百分之九十的水平。”在领奖台下的蒋婷婷对记者说,“奥运会结束之后一天没有休息就进入到这次全国锦标赛的备战状态,我觉得我们这一段的付出很有收获。”

  作为中国花样游泳界的王牌组合,蒋文文、蒋婷婷职业生涯获奖无数,她们曾在2010年举办的国际泳联世界杯分站赛中夺得中国花游首枚世界大赛金牌,也曾在北京奥运会双人赛中名列第四,但在刚刚结束的伦敦奥运会上,他们却没能代表中国参加双人项目的角逐。

  “奥运会没能参加双人比赛感觉有点遗憾,但我觉得我们双人还是很有实力的,这次也看得出来我们的能力还在,所以会尽全力把我们在中国花样游泳双人项目的地位争回来。”蒋婷婷自信地说。

  对于代替她们参加伦敦奥运会双人项目比赛的黄雪辰、刘鸥,蒋婷婷评价称,“她们个人技术和力量方面还是很好的,我们姐妹俩虽然身体比较单薄一点,但在经验和表现力方面还是有优势的。”

  比赛结束后,蒋文文被大赛兴奋剂检测委员会抽中,进行例行药检。一位兴奋剂检测委员会的成员告诉记者,她曾多次在花游大赛中负责此项工作,也因此与文婷组合熟识,但到现在还是不能辨认谁是婷婷,谁是文文。

  “我的身高是1.74米,比文文高一公分,不是特别熟悉我们的人真的很难分辨我俩。”蒋婷婷说,“我们从小就在一起训练,心灵感应和默契程度是无人能敌的,因为这点我们对重夺‘第一组合’也很有信心。”。

  由于身体在长时间的比赛中劳损比较严重,对于能否参加2016年巴西奥运会,“文婷组合”称还不得而知。“但在明年的全国运动会上我们会全力出战,全运会后,如果身体情况允许,我们就不会离开赛场。”蒋婷婷说。

  除了当晚结束的双人技术自选决赛,姐妹俩还将在19日举行的双人自由自选决赛中亮相。在本次全国锦标赛结束之后,“文婷组合”随后将参加在迪拜举行的花游亚锦赛,和在莫斯科举行的花游大奖赛两项赛事。(完)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 陈浩 ]