您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
成都日报:德国队不会打硬仗
http://www.newssc.org】 【 2012-10-18 14:30 】 【来源: 成都日报
延伸阅读

  这是德国队第一次在4∶0领先的情况下连丢4球,从最近这两年来看,昔日德国足球最显著的标志——铁血意志,却似乎真的离这支球队越来越远了。

  单从今年的情况来看,欧冠决赛中一向擅长点球的拜仁输给了切尔西,而在欧洲杯上,虽然德国队开局非常出色,但面对意大利队时,一向擅长打硬仗的德国队又一次令人失望了。直到昨天,在2012年最后一场国家队比赛中,德国队依然未能重新找回曾经强大的心脏和意志力,反而险些成就了瑞典队的5球大逆转。赛后,德国队主帅勒夫沮丧地承认了球队意志和精神的丧失:“我无法解释这个结果,通常我们不会在4∶0领先的情况下错失胜利。这可能与我们的精神状态有关。”

  或许就像伊布说的那样,这场比赛更应该看做是德国人放弃了比赛,他在接受采访时说,德国队从被他攻进第一个球之后就开始退缩了,“我们上半场有点太尊重对手了,但从我的进球开始,他们踢得越来越靠后。”拉姆也承认:“在4∶0领先的时候,不少球员或许以为比赛已结束了。丢掉两球后,球队彻底崩溃了。对于一支顶级球队而言,不应该发生这样的情况,我对最后的平局感到十分心痛。”

  这场比赛虽然不是失利,对预选赛的最后结果也不会造成太大影响。此战过后,德国队以3胜1平积10分依然高居小组第一。不过,对永远都战斗到最后一刻的德国队来说,这场比赛是实实在在的耻辱,因为在这支球队身上球迷已无法看到最令德国队引以为豪的铁血意志了。本报记者 赵婷

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]