您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
羊城晚报:"漩涡"中的林书豪
http://www.newssc.org】 【 2012-10-16 15:36 】 【来源: 羊城晚报
延伸阅读

  “今天对于林来说,他在进攻端遇到了大麻烦,九次出手无一命中,包括三分线外3次远射全都失手。”———连火箭官网都这样认为,可见曾被誉为“林风暴”的林书豪,在昨日的比赛中遭遇一场多大的风暴。

  虽然只是季前赛,虽然膝伤未痊愈,但“林风暴”表现之糟确实让出了高价的火箭大失所望。火箭主场的篮筐对林书豪来说简直就是盖上了盖子,三分远射,弹筐而出;突破上篮,弹筐而出;中距离出手,还是弹筐而出!

  最令人意外的场景出现在上半场还剩1分13秒的时候,当时林书豪截断迪奥的控球后发动快攻、奔袭敌营。冲到对方防区的林书豪有两个选择,一是轻松传球让队友得分,二是自己单干。由于对手已被甩在身后,选择单干也理所当然,不料他腾身而起上篮,居然将球诡异地砸在篮筐上!

  上空篮失手,对于NBA球员来说简直就是业余级别的失误。虽然火箭跟进球员琼斯接到了弹筐而出的球、用一个双手灌篮弥补林书豪的过失,但火箭主帅麦克海尔不得不几次用替补控卫马查多将林书豪换下。

  除了上半场靠罚球投中2分,直到第三节还剩3分11秒,林书豪方才打破运动战得分荒,在弧顶利用阿西克的掩护直冲篮下,迎着“小鲨鱼”库里将球送入篮筐。

  这一天,对林书豪来说简直就是灾难日,除了攻击不力,也未能给队友太大的帮助,出战25分04秒只贡献了一次助攻。赛后他作出自我批评,承认自己处理球不果断,投篮过于犹豫。

  整场比赛,林书豪10投1中,三分球3投全失,只得到了4分、1个篮板和1次助攻,失误却有2次。林书豪为火箭打了三场季前赛,前两场数据分别为3分、6次助攻以及9分、7次助攻,加上昨天一场,得分和助攻数据均未上双。

  相比之下,替补控卫马查多的“答卷”就漂亮得多,昨日替换林书豪上场23分钟,贡献了9分、2个篮板和11次助攻,三分球1投1中。麦克海尔虽然没有拿两人作比较,但赛后谈到林书豪时还是略带遗憾:“他今晚(的表现)有点挣扎。”(梁劲松)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]