您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
扬子晚报:林书豪还在"休眠"
http://www.newssc.org】 【 2012-10-16 11:16 】 【来源: 扬子晚报
延伸阅读

  姚明退役后,林书豪异军突起,成了华人球迷的NBA兴奋点。巧合的是,姚明曾经效力的火箭队,又别有用心地从尼克斯手中“抢”来了林书豪,让这支拥有最多华人球迷的NBA球队,再度成了中国观众的焦点。

  新赛季,火箭和林书豪将给大家带来什么?惊喜,还是失落?从已经打过的3场季前赛来看,前景似乎并不太妙。

  3场季前赛场均5.3分林书豪还在休眠

  火箭的NBA季前赛已经打了3场,2胜1负,而林书豪场均命中率仅为21%,仅得到5.3分4.7次助攻,且表现起伏较大。首场以107:105险胜雷霆,他出战20分钟得到3分6次助攻3次抢断。赛后他认为自己在进攻端过于被动。由此,在第二场95:75大胜黄蜂的比赛中,他舍弃了三分球,不停冲击篮下,表现更加积极主动,由此带来的结果,是赚到了6次罚球,还惹得罗宾·洛佩斯祭出狠招。

  而昨天,休斯敦火箭迎来了第三场季前赛,并最终主场以107:116负于圣安东尼奥马刺,遭遇首场败绩。林书豪的表现比前两场还要糟,10次出手仅命中1球,三分球3投皆不中,罚球3投2中,仅得4分1个篮板,助攻和抢断均只有1次。

  点评>>>

  球迷对林书豪的高期待和林书豪由此所承受的压力,不能忽视。林书豪在尼克斯表现得再神奇,都属于“冲”的状态;到了火箭队,阿豪被人为地抬高到“核心”和“摇钱树”的位置,他能顶住压力吗?林书豪需要“觉醒”,赶紧打破“休眠”的状态。

  全队平均年龄仅24岁草根火箭队拿青春赌明天

  新赛季的火箭队,全队的平均年龄只有24岁,考虑到超级劲旅雷霆队的平均年龄也只有25岁,所以这个数值似乎还不太能说明问题。但事实上,和雷霆队的兵强马壮相比,火箭队只能以“无人可用”来形容。在火箭队现有的17名队员中,NBA球龄不足1年(含)的竟然有12人,30岁的德尔菲诺就是队内最年长的球员,29岁的马丁则是NBA球龄最长的(7年)。以名气论,目前这支火箭队大家耳熟能详的,只有林书豪和马丁两人;以实力论,干脆只有马丁称得上久经考验、值得信任。而林书豪、阿西克等新援,新赛季究竟能打成什么样,谁心里都没底。

  这样一支火箭队,你相信他们在新赛季能取得不错的战绩吗?

  点评>>>

  虽然只是季前赛,但摆在眼前的现实是,新赛季对火箭对林书豪都将很困难,火箭如今真是实力不济。而阿豪呢,他在火箭所面对的困境,不比在纽约爆发之前遇到的困境小。以前林书豪没什么顾虑只管放手一搏,现在他某种程度上承受着更大的压力。

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]