您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
北京晨报:CBA,麦迪要来了
http://www.newssc.org】 【 2012-10-10 10:20 】 【来源: 北京晨报
延伸阅读

  麦蒂决定签约青岛,CBA又将迎来一位NBA巨星。在美媒率先曝出这一消息后,记者昨天联系到了青岛双星俱乐部总经理生锡顺,得到的答复是目前只差麦蒂本人在合同上签字。这位现役NBA球星转战CBA也引起专家和球迷的热议。

  最快今天出结果

  北京时间昨天一早,雅虎体育页面上出现了一篇名为《麦蒂即将完成签约去中国打球》的报道,称,在NBA征战了15个赛季后,麦蒂终于决定与青岛队签下一份为期一年的合约。文中还写道,双方几天内会完成正式签约,麦蒂两周内就到中国。

  昨天下午,记者致电青岛双星俱乐部总经理生锡顺,证实了此事,他还对双方接触过程作了介绍:“上个月,我们就和麦蒂的经纪人进行了谈判并达成口头协议。之后,麦蒂经纪人草拟了合同,我们又进行了修改,再回传过去,他认可之后说给麦蒂看看,我们现在就在等麦蒂的消息。”据生锡顺透露,双方谈判过程“比较顺利”,麦蒂签字后合同就会生效。“本周之内这件事就会有结果,最快明天就知道了。”他说。

  专家提醒困难多

  消息一出,国内媒体众说纷纭,球迷们也在网上展开热议。艾弗森刚在北京结束了一场比赛,他加盟CBA的话题也被老调重弹,而且同样曾效力过火箭的弗朗西斯也有过在CBA短暂的停留,不免有球迷将此三人做比较。著名篮球评论员朱彦硕认为,麦蒂与另两人不同的是他一直都保持着竞技状态,“虽然状态不见得好,但体能跟身型还保持得很好。”

  资深记者苏群指出,麦蒂转战中国,首先需要“通过各种渠道仔细地审视一下CBA,有助于减弱风险,至少他有机会做各种思想准备”。他认为,青岛队的韩国主帅姜正秀要求队员“无理由的服从”,如果麦迪不放下架子,他就要准备好接受来自教练的挑战。

  NBA巨星即将空降青岛,球队的百度贴吧几乎被关于麦蒂的话题刷屏,“从一只鹰变成了另一只鹰(青岛队全称青岛双星雄鹰队)”,有人打趣道。也有人持谨慎态度,称“真来了才算数”。(刘晨)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]