您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
华西都市报:中网含金量彪高
http://www.newssc.org】 【 2012-10-08 17:23 】 【来源: 华西都市报
延伸阅读

  星光

  这是明星最丰盛的一届的中网,女子前十除去小威全部扎堆于此。不仅如此,文体大腕的纷纷现身,更是让中网星光夺目

  人气

  官方数据显示,累计现场观众流量达到23.9万人次,总人数将高于去年。李娜和莎拉波娃的女单半决赛单场更是突破万人

  昨天,2012中国网球公开赛在精彩中落幕。最受关注的女单决战——世界第一的阿扎伦卡以两个6:1击败了世界排名第二的莎拉波娃,而德约科维奇战胜了特松加,第三次在北京登顶。赛事官方数据显示,今年中网人气很高。

  走到第九年的中网,终于摆脱了“退赛成风”的尴尬,虽然本赛季大满贯战绩最好的小威再一次“临阵脱逃”,但剩下的9位世界前十选手——阿扎伦卡、莎拉波娃、拉德万斯卡、科维托娃、科贝尔、埃拉尼、李娜、斯托瑟、巴托丽都齐刷刷亮相北京。

  最让球迷兴奋的是,最后的女单决赛由阿扎伦卡和莎拉波娃奉献——当今女子网坛世界排名前两位的选手,也提升了中网明星硬指数。唯一可惜的是,莎娃的表现太不给力,全无头一天“送蛋”横扫娜姐的状态,首盘1:6送出后,第二盘全面陷入极力避免“吞蛋”的尴尬,最终,毫无抵抗地再送一个1:6。一手捧着吉祥物、一手捧着中网女单金杯,世界一姐阿扎伦卡首次晋级中网决赛就封后,这个冠军也让她和莎娃的年终世界第一之争更有优势,难怪阿扎脸都笑开了花。

  男单决赛也很精彩,世界排名第二的德约科维奇第三度踏上中网决赛场,他没有空手而归,7:6、6:2击败法国小子特松加,第三次中网称霸。更恐怖的数据是,德天王书写了参赛必夺冠的辉煌,目前的中网战绩为14胜0负。颁奖礼上,冠军德约科维奇还当众秀了一段近日横行世界的《江南Style》骑马舞,给中国观众带来无数欢乐,他也笑着许愿明年再会:“这是我第三个中网冠军,显然北京也是我的福地。我明年会回来再战中网,中网是我最成功的巡回赛赛事之一,我喜欢这儿的环境,有很多忠诚又友好的球迷给我很大支持。”

  赛事落幕后,中网组委会也公布了官方数据,今年,有许多网球明星参赛、许多娱乐圈明星观战和当嘉宾的,中网星气十足,人气也十足。截止到10月6日比赛结束,累计现场观众流量达到23.9万人次,总人数将高于去年。其中,李娜和莎拉波娃的女单半决赛单场突破万人,包厢上座率达到84%。第二大的莲花球场场均观众3000人以上,上座率增长74%,堪称迄今最为成功的一届。(陈甘露)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]