您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
北京晚报:恒大后防要绷紧
http://www.newssc.org】 【 2012-09-19 17:20 】 【来源: 北京晚报
延伸阅读

  亚冠名单中,克莱奥可以让位给巴里奥斯,但是穆里奇不会。

  只是,穆里奇已经492分钟没有进球了,这对于他来说,是非常罕见的。穆里奇是恒大的胜负手,当他被限制以后,恒大的进攻只能靠个别的机会来零敲碎打。出征前和大连阿尔滨的比赛,穆里奇在60分钟就被换下,这更是里皮接手以后的第一次,赛后里皮解释:“穆里奇之前一直在和伤病斗争,也是最近几天才和我们合练的,所以这场比赛只能踢60分钟左右,已经比预期的长了,希望大家能理解。”

  对于这样的事实,穆里奇也感到无奈,但是好在他的状态是越来越好了。到了沙特,他开始逐渐找到了进球的感觉,对此,他说:“我知道我有几场比赛没有进球了,但是相信我,这场比赛,没有问题。”

  而国际足联官方网站也将巴西前锋列为本轮比赛中“最值得关注球员”,并称这名上赛季中超联赛最佳射手此番将谋求在伊蒂哈德结束自己近来在联赛中的破门荒。

  恒大后防要绷紧

  主帅不想保守迎战,前锋也磨刀霍霍,想要进球。那么,恒大是否就能从沙特全身而退呢?这得问问恒大的后防线。

  昨天的赛前训练,冯潇霆的伤似乎仍然没有痊愈,依然单独进行慢跑,这显然将给明晨恒大的后防线带来更多的变数。中卫的位置上,冯潇霆膝盖积水20多天没有参加训练,唐德超肋骨骨折后刚刚伤愈,谁上去都让人揪着心。而且,更为关键的是,金英权和两人都没有搭档过,这也会使得这条后防线的配合相对比较生疏。不过,这条后防线也并非没有亮点,那就是年轻。在客场,尤其是炎热的西亚,能跑得动确实非常重要。

  另外,或许是因为担心后防线的新组合,里皮还特地要求中场,特别是后幺位置的两名球员,做好协防工作,分担后防线的防守压力。尤其是有亚冠经验的黄博文,应该会成为郑智的搭档,然后全力盯防对方的中场核心人物迭戈·索萨。

  从主帅到锋线再到后防线,恒大已经做好了全力以赴的准备,只等明晨出击了。(李立)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]