您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
成都晚报:三亿元对决考验"银狐"
http://www.newssc.org】 【 2012-09-19 17:16 】 【来源: 成都晚报
延伸阅读

  北京时间明晨1时35分,广州恒大将在客场与沙特的伊蒂哈德上演亚冠1/4决赛首回合较量。作为各自联赛中的豪门,两支球队的总身价达到3.2亿余元人民币,如此昂贵的对决在亚冠赛场尚属首次。对于里皮来说,这场比赛堪称他出任恒大主帅后遇到的最大挑战。里皮显然不能接受失败,他在赛前已经表态必须在对手身上拿分。

  两大豪门球员身价总和达3亿

  尽管深陷欠薪传闻,但沙特传统豪门伊蒂哈德丝毫不逊色于恒大。根据德国《转会市场》提供的身价数据,伊蒂哈德的球员身价总和达到2290万欧元,恒大略微逊色,为1620万欧元。两队身价相加,数字将达3910万欧元,折合人民币3.2亿余元。如此昂贵的一场对决,在亚冠赛场实属少见。

  不过,本场比赛两队都会面临人员不整的问题。中场大将赵旭日和后方悍将张琳芃的停赛让恒大的阵容存在一定悬念。当然在人员方面,恒大也有新的增长点,韩国外援金英权会增加后防厚度,巴拉圭外援巴里奥斯会提升恒大的进攻火力。相比之下,伊蒂哈德的问题似乎更大,队长、后防核心努尔离队回家奔丧,关键外援法欧兹重伤将休战半年。

  里皮力争拿分对手也不示弱

  尽管里皮接手恒大后有过带队淘汰东京FC杀进亚冠八强的战绩,但相对前任李章洙,里皮的亚冠战绩如何,本场比赛显然最值得关注。里皮很清楚这一战的分量,率队抵达吉达后,他向媒体表示:“肯定要力争带分回去。”此外,恒大教练组分别找队员进行沟通。“不管怎么说,努力做好自己的备战工作,既要有信心战胜对手,也要把各种困难想得多一点。”一位教练组成员表示。此外,据目前了解的情况,恒大方面没有对比赛进行悬赏。

  对于这场比赛,伊蒂哈德也做好了准备。主帅卡尼达表示:“虽然恒大财力雄厚并有强援加盟,貌似本赛季亚冠的夺冠热门。但可以请大家放心,瘦死的骆驼比马大,伊蒂哈德仍会为亚冠冠军而努力。”

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]