您当前的位置 :体育频道 > 热点评论 正文
武汉晚报:如阑尾般的羽毛球
http://www.newssc.org】 【 2012-09-17 14:37 】 【来源: 武汉晚报
延伸阅读

  发生在伦敦的羽毛球让球事件,一度让人很紧张,惹毛了罗格,该项目会不会被踢出奥运?现在看来,这纯属杞人忧天,因为不用等罗格先生动刀,羽毛球已经自绝于人民了。正在进行的全国大学生运动会,就将该项目排除在外,理由是,场地不够。

  但内部人士透露,事实真相是,东道主天津方面觉得,他们在羽毛球上拿不到金牌,所以不如割了,就像割掉没用的阑尾。

  敢打五毛钱的赌,100个人里,也不会有一个人知道,天津目前在大运会上已夺得86枚金牌,比伦敦的中国奥运代表团还霸气。大家隐约有印象的,全是负面新闻:孙杨耍大牌,健美操裁判改分,以及天津与江苏的足球比赛打出4:3的默契球……

  有一点必须承认,大运会上的学生,数学功底果然扎实得多,不像国足当初造假,与香港算了半天算出7:0,最后却被科威特做掉。说起来,这也是各大学面试招收专业运动员的初衷——让从小苦练的他们,长大后有机会补补知识。

  结果恰巧相反。专业选手们上课,未见得用心,却成为高校擦亮招牌的筹码。大运会没起到推动高校体育锻炼的目的,反而因“专业高手”扎堆,让普通学生越发没了舞台,丧失参与的兴趣,甚至把体育圈那些乌烟瘴气,学了个全套。

  若说奥运争光计划,不计工本,培养十几万人去代表十几亿人,证明国人身体倍儿棒,咱也认了。赶上特殊历史阶段了嘛,大不了多掏点钱,自己去健身。可学校里的孩子们,我们的下一代,没理由再走一遍金牌至上的老路。

  宁愿逼着学生与孙杨比游泳,也不让打羽毛球,这样的奇葩,能少还是少点吧。

  陈开

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]