您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
花游姐妹确认明年全运后退役 已飞赴美国备战
http://www.newssc.org】 【 2012-08-28 10:21 】 【来源: 四川新闻网
延伸阅读

  伦敦奥运会结束后,四川花游名将蒋文文、蒋婷婷姐妹回到了成都。然而仅在家里住了一个晚上,这对姐妹又悄然启程,飞赴美国,编排新的比赛动作。“她们这一次去美国训练,主要是为了备战明年的全运会。”蒋文文和蒋婷婷的母亲邓阳君昨日在接受成都商报记者采访时透露道。

  在成都停留不到24小时

  蒋文文、蒋婷婷和她们的队友在伦敦奥运会夺得花游集体项目银牌,创造了中国花游队奥运史上最好成绩。本月18日下午,前一天在北京参加了伦敦奥运会总结表彰大会的她们,和其他部分川籍奥运健儿一起回到成都。

  在机场,这对姐妹就成为了媒体关注的焦点。蒋文文和蒋婷婷非常配合地向大家展示了伦敦斩获的银牌,并大方接受了采访。随后在花游队工作人员的陪伴下,她们很快离开了机场。谈到之后的安排,她们只是笑言“会继续比赛”。

  伦敦奥运会已经结束了,原以为蒋文文和蒋婷婷这一次可以好好在家休整一段时间。可这对姐妹却在19日早上就踏上了新的旅程,同行的还有她们的教练郑嘉。蒋婷婷坦言,身体还有些疲惫,“但为了心中那份从没放弃的目标,我们开始新阶段的训练!期待接下来两周的训练,希望满载而归!”

  明年全运会后退役

  很多伦敦奥运会参赛选手此时正穿梭于各种活动之中,据记者所知,也有不少活动想邀请蒋文文和蒋婷婷参加,包括成都本地的一些重大活动,她们为什么急着飞赴美国?

  蒋妈妈昨日告诉成都商报记者,“这次在美国编排新动作,主要是为了明年全运会。”虽然因为年龄渐大,伤病增多,蒋文文和蒋婷婷没能参加伦敦奥运会双人项目的比赛,但在四川队内,姐妹俩依然是无可争议的当家花旦。妹妹蒋婷婷昨晚也接受了成都商报记者的采访,她详细介绍了此次美国之行:“这次的美国训练主要是为了编排一套双人自由自选动作,不仅是明年全运会,以后的每个比赛都会用。新动作很适合我们的风格……”不过,蒋婷婷也表示新成套动作的具体内容暂时还不方便透露。

  本月20日抵达美国后,蒋文文和蒋婷婷每天要从早晨7点一直练到晚上9点,也因此,仅用了一周时间,两人就基本完成了新动作的编排。这次蒋氏姐妹还面临一个挑战:这是她们第一次没有翻译出国,“全靠自己仅有的英语水平度过这两周的海外训练。”不过,她们仍挤出时间去看了一场世界著名的演出《梦想》,这场演出有不少水上表演的经典片段,“其中有很多都是以前著名的花游运动员,她们的表演给了我们很多启发和帮助,期待我们的新动作会有新的突破。”看来,这对姐妹花的美国之行真是收获不小。据了解,她们将在9月2回成都。

  伦敦奥运会期间,蒋妈妈就知道两个女儿只能在家休息的时间估计比较短,但真的没有想到是如此之短。这对姐妹花如今已是中国花游队最大的运动员,之前便有传闻称,她们伦敦奥运会后就退役。不过被蒋家姐妹回成都时否认,蒋妈妈昨日也否认了这种说法。蒋婷婷昨日给出了她和妹妹准确的退役时间:明年全运会后!

  成都商报记者 周玥廷

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]