您当前的位置 :体育频道 > 观点 正文
欧足联宣布最佳球员3候选 C罗梅西伊涅斯塔入围
http://www.newssc.org】 【 2012-08-15 17:15 】 【来源: 羊城晚报
延伸阅读

  欧足联北京时间昨晚宣布了2011-12赛季最佳球员候选人名单。来自皇马的C罗及巴萨的梅西和伊涅斯塔入围。根据欧足联的安排,最终的评选结果将于8月30日在摩纳哥举行的欧冠抽签仪式上宣布。

  梅西上赛季共打进50球,荣膺西甲和欧洲金靴,同时以进14球击败C罗等对手连续4个赛季蝉联欧冠最佳射手;而C罗则为皇马夺得上赛季西甲冠军,联赛射入46球,仅次于梅西;伊涅斯塔则是2012年欧锦赛最佳球员,助西班牙夺得欧洲杯冠军。

  以上三人获得了前三的票数,得以进入最后的候选名单。2011年荣获最佳球员第二名的哈维本年度排在第5位,位于欧锦赛亚军意大利及意甲冠军尤文的中场核心皮尔洛之后。此结果来自欧足联53个成员国的媒体代表投票选出。

  欧足联最佳球员始创于2011年,由欧足联与欧洲体育媒体同盟(ESM)共同举办,选出在过去一个赛季中表现最为出色的球员。评选不受球员的国籍限制,只要在前一个赛季在欧足联成员国的联赛中效力的球员均能获得参选资格。

  记者 徐扬扬

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]