您当前的位置 :体育频道 > 奥运要闻 正文
韩国?朝鲜?伦敦奥组委弄死分不清
http://www.newssc.org】 【 2012-07-29 16:30 】 【来源: 华西都市报

  奥运会开幕式算是圆满结束了,但伦敦奥组委又自摆了一个乌龙。在昨日开幕式结束后,伦敦奥组委在上传入场式照片时,却将朝鲜队介绍为“Team Korea”,这立刻引起了韩国网民的不满。

  韩国和朝鲜的英文国名中都有Korea,但单独称Korea时通常是指韩国。在伦敦奥组委上传到官方微博上的开幕式各国代表团入场照片中,朝鲜代表团的照片下显示的的确是朝鲜国旗,但却标明“Team Korea”。不少韩国网民非常不满:“我们的照片应该是韩国代表团,不是朝鲜!”、“难道韩国和朝鲜是共同入场的?”、“不管怎么看那也是朝鲜国旗,为什么要直接标为‘Team Korea’呢?”

  前不久,在奥运女足朝鲜对阵哥伦比亚的比赛开始前,现场大屏幕在介绍朝鲜女足队员时,错配了韩国国旗,朝鲜女足一怒之下险些罢赛,事后伦敦奥组委和英国首相卡梅伦都不得不出面致歉。记者武萧迪

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 张皙 ]