您当前的位置 :体育频道 > 奥运要闻 正文
韩媒打胡乱说 中国裁判躺着中枪
http://www.newssc.org】 【 2012-07-29 16:29 】 【来源: 华西都市报

朴泰桓母亲在得知儿子被取消资格后,神情黯然。

  在朴泰桓刚刚被取消决赛资格后,韩国媒体竟毫无根据地暗示是中国裁判黑了朴泰桓。《日刊体育》表示:“判罚朴泰桓犯规的是中国裁判,理由为朴泰桓在入水时上肢有晃动。但这样的动作,完全可以不判犯规,在被容许之列!”

  韩主流媒体乱开火

  韩国媒体在预赛之后立刻表示,裁判组中有一名中国人,暗示是中国裁判黑掉了朴泰桓。

  韩主流电视台MBC的解说嘉宾郑复光在直播中表示:韩国教练团和技术代表已经去裁判处进行了抗议,要求复查。不过在到裁判席后,韩国教练组得知,负责朴泰桓的裁判是中国人。隐约地表达出是中国裁判黑掉了朴泰桓。之后,有韩国前方媒体再次确认了这个消息。准确的过程是:中国裁判本负责的是朴泰桓右手的泳道,负责朴泰桓的裁判是英国人。不过,赛后,中国裁判举报了朴泰桓犯规。

  在这样的煽风点火之下,韩国网友简直像炸开了锅,纷纷在网上留言:“朴泰桓被判取消资格到底是什么原因啊?”、“裁判是来自中国的,这点让人不得不起疑心!”。

  不过,还是有一名曾在中国留学的美女模特儿力挺朴泰桓被淘汰,她在微博上表示朴泰桓太过自大,此前说孙杨是来给他当陪衬的太不应该。“朴泰桓?那小子早该受点教训了。”

  原来那是日本裁判

  昨晚中国游泳协会官员表示,韩国媒体所说的“中国裁判黑了朴泰桓”简直就是无稽之谈,因为中国裁判甚至没在那场比赛中出场。

  在韩国媒体的截图之中,朴泰桓身后的确有一名亚洲脸庞的女裁判,但是这名裁判却并非中国人。国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长袁昊然在接受采访时表示,在伦敦奥运会游泳比赛中,一共有2名中国人执法,而这两人都是男裁判。其中一名裁判执法了昨天的女子项目,另一名裁判是转身处的替补裁判,根本就没有上场:“原家玮是今天上午女子项目的总裁判,不执法男子项目,另一位是于晓光,今天上午他担任转身处的替补裁判,根本就没有上场。”

  而在韩国媒体照片中所出现的女裁判,实际上是日本裁判江口,跟中国裁判没有任何关系。由此可见,韩国媒体的指控是多么地搞笑。

  记者闫雯雯

  网友评论

  申诉成功了?这是好事嘛

  @香菇k跑:相信朴泰桓就算申诉成功对心情影响也不小了,我笑死了,哈哈,尽情地打击吧,这种事这时候完全不需要厚道……

  @欧小吉觉得日子过得很烦:朴泰桓申诉成功……好吧,我又非常期待晚上的比赛了……就应该这样嘛,孙杨一定要努力,真正在奥运赛场上和朴泰桓比一场,这样拿奖牌也实至名归啊……

  @河河河:希望朴泰桓别被判罚影响了决赛,不然到时候孙杨拿了冠军又有理由找借口了。

  @心随风动111:记得上届奥运会,刘翔因伤退出比赛时,罗伯斯在情绪上的反应是失落而非高兴。一个真正的高手期待的是与对手的巅峰对决,而非在没有悬念的比赛中轻松折桂,这样的胜利才有价值和乐趣。

  记者 闫雯雯 整理

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 张皙 ]