您当前的位置 :体育频道 > 奥运要闻 正文
菲尔普斯放弃奥运200米自 飞鱼无缘重演八金奇迹
http://www.newssc.org】 【 2012-07-04 14:36 】 【来源: 成都日报

  四年前的北京奥运会上,美国游泳名将菲尔普斯勇夺八金,创造了一个传奇。就在人们都期待他在伦敦奥运会上再夺八金续写传奇时,昨天他的教练鲍曼透露,虽然菲尔普斯拿到了五张单项奥运门票,但由于要兼顾接力比赛,菲尔普斯决定放弃伦敦奥运会男子200米自由泳比赛资格。这也就意味着菲尔普斯将不会重演北京奥运会勇夺八金的奇迹,因为他最多只能参加七个项目(四个单项加三个接力)的角逐。

  鲍曼昨天在微博上透露,尽管菲尔普斯在200米自由泳奥运选拔赛中战胜了劲敌罗切特,但他不会参加伦敦奥运会该项目比赛。对此,美国男队主教练瑞安·洛赫特介绍说,美国队上下都尊重菲尔普斯做出的决定,名将伯恩斯将顶替其出战200米自由泳。

  菲尔普斯在奥运会上已拿到14枚金牌、2枚铜牌,共计16枚奖牌。只要在伦敦奥运会上再拿3枚奖牌,他就可以超越前苏联体操名宿拉蒂尼娜所保持的个人拥有18枚奥运奖牌的纪录。菲尔普斯表示,他将在伦敦奥运会后退役。(记者 陈浩)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]