您当前的位置 :体育频道 > 奥运要闻 正文
奥运将给英国带来165亿英镑收入 帮助6万人就业
http://www.newssc.org】 【 2012-07-04 10:50 】 【来源: 中国新闻网
延伸阅读

  英国劳埃德银行集团的一份研究报告称,到2017年,伦敦奥运将为英国带来165亿英镑的经济收益,相当于创造62200个就业机会。

  劳埃德银行估算的此经济收益从伦敦申奥成功的2005年算起,直到2017年。这些经济收益主要来自奥运场馆建设和对旅游业的刺激。作为伦敦奥运的赞助商,劳埃德银行集团称,1/3的奥运经济利益将在奥运结束后的5年内产生。届时奥运场所均改为他用,由此进一步带动旅游业。

  另外,该份研究报告称,奥运还会带来“幸福效应”,奥运将改善公共情绪并大大促进消费开支。

  劳埃德集团首席经济学家帕特里克弗利表示,2012年伦敦奥运会是英国有史以来最重要的体育赛事。规模空前的奥运建设项目带来的经济影响不但涉及伦敦全市,而且波及整个英国。根据他们的研究显示,2012伦敦奥运不仅在今年,更将在以后的几年都会改善促进就业,提升旅游业、消费开支和生活水平。帕特里克弗利认为,此时举办奥运正是最佳时机,尽管英国经济条件十分艰难。

  据预测,伦敦奥运将吸引约1000万游客,其中包括120万外国游客。这将持续间接促进英国今后5年旅游业的发展。

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]