您当前的位置 :体育频道 > 观点 正文
巴洛特利表现活跃屡创良机 点球大战一笑拔头筹
http://www.newssc.org】 【 2012-06-25 14:51 】 【来源: 中国新闻网
延伸阅读

  中新网6月25日电 在今天凌晨进行的欧洲杯最后一场1/4决赛中,意大利通过点球大战以4-2淘汰英格兰队,获得最后一个四强名额。而蓝衣军团争议巨星巴洛特利表现得相当活跃,除了创造出几次破门机会之外,还在点球大战中打入颇为重要的第一粒进球。

  尽管巴洛特利在训练中背部受伤,但仍如期赶上与英格兰队的生死对决。本场比赛他回到首发阵容,顶替迪纳塔莱,比赛刚刚开始1分钟就贡献了一记远射,虽然没有打正部位,但显示出了巴神强烈的求胜欲望。虽然表现很努力,但巴洛特利仍然显得有些急躁,第14分钟他曾在争抢头球时推倒了英格兰队中后卫特里。不过他的几次突破仍然很有威胁,对英格兰队腹地形成了较大冲击。

  上半场第26分钟,皮尔洛精准长传帮助巴神成功反越位,可惜他的停球有些大,在英格兰后卫回防到位的情况下拔脚怒射,皮球打到了特里的身上,有惊无险。随着时间的推移,巴洛特利又渐渐开始了在场上的“表演”。第39分钟意大利发动攻势,巴洛特利摔倒在禁区内,他想要点球但裁判未予理会。随后巴洛特利还有一脚远射,可惜皮球偏出,未能造成威胁。

  双方易地再战,巴洛特利仍然是英格兰防线重点关照的对象,比赛开始后几分钟之内他就遭到了对手后卫的侵犯。第53分钟,德罗西有一脚冷射被挡出,巴洛特利得球怒射再被挡出,可惜二次补射的蒙托利沃将球打高,浪费了一次不错的得分机会。第60分钟,巴洛特利又有一次倒钩射门的表演,皮球高出门框。

  双方在90分钟之内战成0-0,比赛进入加时赛。在这期间发生了有趣的一幕,双方球员都在紧张的抓紧时间放松肌肉,但巴洛特利却在悠然的“闭目养神”。加时赛阶段,巴神依然表现得很活跃,第99分钟他一记远射打在了英格兰后卫的身上之后,被门将拿到。1分钟后巴洛特利接皮尔洛妙传晃开角度直接打门,可惜皮球被乔哈特得到,无缘破门。最终,两队来到了残酷的点球大战。

  点球大战中意大利队先罚球,巴洛特利勇敢地第一个站在了罚球位置上。有意思的是,英格兰国门、巴神的曼城俱乐部队友哈特冲着他笑了一下,随后两人轻松地相视而笑。在随后的点球中,虽然乔哈特判断对了方向,但巴神射门的角度太刁,最终皮球飞入网窝。而在巴神“开门红”的激励下,意大利队最终以4-2点杀英格兰,有惊无险地晋级四强。

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
[编辑: 蒋娜 ]