菲尔普斯吸大麻 8金王贿赂阻止照片外泄


  这是一个再度令世界震惊的消息,它足以摧毁一位奥运史上最伟大运动员的职业生涯——英国《世界新闻报》报道,北京奥运会“八金王”、14枚奥运金牌得主菲尔普斯被抓拍到在吸食大麻!而他手中的玻璃针管正是吸食烟雾大麻的常用品。据称之后菲尔普斯的团队还曾贿赂《世界新闻报》,试图阻止该照片外泄……

 
 

国际泳联封杀鲨鱼皮


  世锦赛游泳比赛刚刚开始,罗马的泳池已经掀起改写世界纪录的狂潮。短短几天内,如此多的世界纪录诞生,使得高科技泳衣再次成为热议的话题。7月28日,国际泳联正式作出决定,以“鲨鱼皮”为代表的高科技泳衣将从明年开始禁止用于正式比赛,本届世锦赛将成为其最后的疯狂……

 
 

张琳世锦赛摘金成亚洲73年第1人


  7月30日凌晨结束的世界游泳锦标赛男子800自由泳决赛中,中国选手张琳以这个成绩获得冠军,并打破世界纪录!这是我国男子选手第一次在世界大赛中创造世界纪录并获得冠军,张琳在罗马创造了历史!这枚世锦赛金牌对于中国男泳的意义重大,张琳成为中国男子游泳历史上第一个世界冠军(长池)……

 
 

新中国体育辉煌60年 全民健身条例实施


  60年来中国体育迅猛发展,全面进步,在各个方面都取得了举世瞩目的巨大成就,中国已经成为了举世公认的体育大国。国务院批准从2009年起,每年8月8日为全民健身日。设全民健身日,是后奥运时代人民群众体育健身的需求,也是促进中国从体育大国向体育强国目标迈进的需要,在全民健身工作中具有重要意义……

 
 

博尔特再破男子100米、200米世界纪录


  8月16日,在德国柏林举行的世界田径锦标赛男子100米决赛中,牙买加选手博尔特以9秒58的成绩夺冠并同时打破了他在北京奥运会上创造的9秒69的世界纪录。8月20日,他又在该项赛事的男子200米决赛中以19秒19的成绩夺冠并刷新了自己在北京奥运会上创下的19秒30的世界纪录……

 
 

刘翔退赛13个月后重返赛场再创辉煌


  9月20日 “世界齐跑的一天,”刘翔的战袍上写着如是的字样。在上海田径大奖赛的男子一百一十米栏的比赛中,他时隔13个月后重返赛场,并以13秒15的成绩屈居亚军。美国名将特拉梅尔以13秒15的同样成绩、近乎为零的优势夺走冠军。刘翔上次出现在大赛赛场上是北京奥运会男子一百一十米栏的预赛……

 
 

第十一届全国运动会在山东举行


   第十一届全国运动会于10月16日至28日在山东举行,在参赛人数、比赛项目和赛事规模上创造了新的纪录,其中有7人9次创超5项世界纪录。山东提出的“全民全运”办赛理念受到广泛赞誉。当然,此届全运会也颇具争议,兴奋剂、假球、赛马死亡等事件层出不穷,也给人们留下许多思考……

 
 

公安部介入 中国足球掀起反赌风暴


   公安机关11月25日和12月11日先后披露,王鑫、王珀、丁哲、杨旭、尤可为、许宏涛、刘红伟等人涉嫌利用商业贿赂,参与操纵2007年“中甲”联赛个别场次的比赛,相关涉案人员已被公安机关依法逮捕或刑事拘留,从而揭开了中国足坛备受质疑的假球、赌球黑幕盖子……

 
 

伍兹情妇大曝光 宣布退出高尔夫赛事


  12月11日,世界高尔夫球第一高手、美国名将“老虎”伍兹通过个人网站宣布,他将“无限期”退出职业高尔夫比赛。伍兹目前已夺得14项高尔夫球大满贯赛冠军。11月27日,伍兹在自家附近发生“离奇”车祸。媒体对车祸的原因刨根问底,接连曝光了伍兹目前至少与10位女子有染……

 
 

 

王者风范 巴萨史无前例一年六冠


  有巴萨,别的球队最多只能觊觎亚军。从年初到年终,从国王杯到西甲,从冠军杯到超级杯,巴萨昨天为2009年收了一个豹尾。在加时赛中2:1战胜了拉普拉塔大学生队后,巴萨捧起了2009年国际足坛的最后一个冠军——世界俱乐部杯,成为了史无前例的六冠王……

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2009 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058