北京残奥会无愧于一座进步的里程碑
  盛世逢盛会,北京残奥会恰逢中国改革开放30周年,这是一种巧合,也是中国发展进步和改革开放取得巨大而又辉煌成就的必然结果。30年来,中国已成为世界第三大贸易体、第四大经济体,创造了“中国奇迹”。
北京残奥会,将向世界展现精美绝伦
  残奥会抒写的是坚强不屈的生命乐章。残疾人体育运动的特殊性,意味着残疾人运动员将要付出比其他运动员更多的艰辛和努力。正因为他们超越生理障碍和心理承受能力的精神,会让残奥会传递出更加震撼人心、鼓舞人心的巨大魅力。
期待奥运“并蒂莲”在残奥会开放
  两个运动会条件相同,要素相同,奥运会既然能够办得十分成功,无与伦比,那么,北京残奥会也会办得十分成功,无与伦比,两个运动会都能成功举办,开出“并蒂莲”,这才是北京奥运会的真正成功,中国才算真正兑现了自己的国际承诺。
奥运会闭幕也是对震灾死难者的告慰
  没有汶川抗震救灾的胜利,就没有北京奥运会放心、顺利的举办。抗震救灾的磨练使奥运会举办更加成功。其中也有那些已经长眠地下人们的努力和期盼。
奥运完美落幕 大国华丽转身
  此时此刻,我想起了几个月前圣火在国外传递中,个别媒体和“人士”抵制北京奥运的拙劣表演,以及此起彼伏的各种流言蜚语……而就在奥运开赛前,还有几只来自美国的“口罩”公然出现在公共视野中。
更多